Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Buffet

Conheça o melhor buffet de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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QUINTANA GASTRONOMIA

Foto: Bia Nauiack

Foto: Bia Nauiack

O campeão deste ano, já indicado em 2015, apresenta uma proposta sustentável e saborosa: a ecogastronomia cultural. O foco é priorizar a produção local, ingredientes frescos, naturais, sazonais e orgânicos, além de dar atenção especial ao reaproveitamento integral dos produtos. Opções veganas, sem glúten e sem lactose estão sempre disponíveis. Cada dia da semana o cardápio é inspirado na gastronomia de uma diferente região do mundo. Preço: R$ 42 (por pessoa) ou R$ 69,90 (quilo), de segunda a sexta; R$ 62 (por pessoa), sábado, domingo e feriados. Assinantes do Clube Gazeta do Povo têm 10% de desconto no Quintana.

Voto: Leandro Garcia. 

Desempate
Como todos os jurados tiveram votos diferentes, o desempate ficou nas mãos da equipe do Prêmio Bom Gourmet. Após visitas não identificadas, a escolha levou em consideração o contexto holístico do vencedor, que vai além da boa gastronomia e se preocupa também com a origem dos ingredientes e com a sustentabilidade.

> O QUE É O PRÊMIO BOM GOURMET
> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO EM 2018

Indicados

Foto: divulgação

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ADELE GASTRONOMIA & CAFÉ

Com referências à culinária brasileira e mediterrânea, o restaurante oferece um buffet harmonizado com quatro pratos, como moqueca de peixe, cordeiro assado e mignon grelhado. Uma das opções é sempre vegetariana, com destaque para a lasanha de abobrinha. Aos sábados, a feijoada soma-se ao cardápio. A sobremesa está incluída e há 10% de desconto para quem vai de bicicleta. Preço: R$ 64 (quilo) de segunda a sexta ou R$ 46 (à vontade) e R$ 72 (quilo) aos sábados ou R$ 55 (livre).

Voto: Daniel Assal.

Confira o serviço completo.

 

Foto: divulgação

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MEDITERRÂNEO

Tem opções inspiradas na culinária mediterrânea, que se destaca por apresentar pratos color idos, equilibrados e menos calóricos. São mais de 20 tipos de saladas, antepastos, pães, focaccia, patês e geléias, além de pratos quentes com salmão, frutos do mar, carnes, massas e molhos. Nos fins de semana, há uma mesa com sobremesas, tortas, doces e café, que compõem o brunch. Preço: R$ 52 (livre) de segunda a sexta ou R$ 68 (brunch livre) sábados e domingos.

Voto: Jenni Mosello.

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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SALE PEPE

Em quatro dias da semana o restaurante apresenta a culinária de um país diferente. Às segundas, cozinha brasileira; às terças, italiana; a quarta-feira não tem tema definido, é dia de surpreender; quinta é dia de culinária árabe e na sexta são apresentados pratos especiais, que destacam carnes nobres e frutos do mar, como salmão ao molho de vinho, bacalhau grelhado e moqueca de linguado com camarões. Preço: R$ 62,90 (quilo) de segunda à quinta e R$ 67,90 (quilo) às sextas.

Voto: Daniel Boaventura.

Confira o serviço completo.

 

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

BAR DO VICTOR – PRAÇA DA ESPANHA

Chamado de Ilhas do Mar, o buffet do Bar do Victor é servido de segunda a sexta na hora do almoço. Conta com mais de trinta pratos quentes e frios como ceviche, maionese de camarão, estrogonofe de camarão, moqueca de peixe e bolinho de siri, além de outros pratos que não estão no cardápio à la carte, como paella, arroz de bacalhau, empada de camarão e farofa de dendê. O buffet também é servido na unidade do São Lourenço. Preço: R$ 74,90 (quilo).

Voto: Mariah Salomão Viana.

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MIKADO

Em 2015 o casal Fukui, à frente do negócio desde 1991, anunciou o fechamento do restaurante. Devido à grande comoção do público, um antigo cliente se juntou aos cozinheiros do restaurante e adquiriu o Mikado, que reabriu com o mesmo cardápio e funcionários. A proposta é servir culinária saudável, com alguns pratos típicos japoneses, como o missoshiro. Exceto às quartas, dia sem carne, há opções de peixe e frango. O buffet é livre e inclui frutas, sobremesa e bebida. Preço: R$ 23 por pessoa, de segunda a sexta; aos sábados R$ 25. Até 10 anos, R$ 15.

Voto: Isa Todt.

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ALAMEDA GRILL – PRAÇA OSÓRIO

O buffet funciona desde 1995 “sem nunca ter fechado nem um dia”, orgulha- se Guimarães, um dos proprietários. O cardápio varia diariamente entre 15 opções de saladas, 20 pratos quentes, 10 opções de carne e 10 opções de sobremesa. Quarta e sábado é servida feijoada; às terças, comida árabe; às quintas, comida oriental e nos finais de semana, frutos do mar, como bacalhau, camarão e salmão. Preço: R$ 22,90 (livre, sem sobremesa) ou R$ 43,90 (quilo), de segunda a sexta; R$ 26,90 (livre, sem sobremesa) ou R$ 47,90 (quilo), sábado, domingo e feriados.

Voto: Olivia Rosa Damasceno.

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Foto: divulgação

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BELLAGIO

Inaugurado em 2001, o restaurante é inspirado nos buffets gourmets de São Paulo e Rio de Janeiro. Diariamente são servidos 16 pratos quentes e 13 tipos de saladas orgânicas. Entre os destaques, bacalhau, filet mignon com crosta de alecrim, salmão, moquecas, risotos, opções vegetarianas e sobremesas, como banoffee, brownie e a especialidade portuguesa, toucinho do céu. Preço: R$ 69,90 (quilo), de segunda a sexta; R$ 79,90 (quilo) aos sábados.

Voto: Fabbi Cunha Muricy.

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Foto: Alessandro da Silva Reis

Foto: Alessandro da Silva Reis

QUITANDA OSÓRIO

Inaugurado há pouco mais de um ano, o buffet, que também é lanchonete e quitanda, prioriza a comida leve, fresca, caseira e saudável. Às quartas e sábados é servida feijoada e no sábado também tem barreado. Nos domingos, a casa serve brunch com sanduíches, saladas, carnes e doces, com música ao vivo. Preço: R$ 19,90 (livre) ou R$ 39,90 (quilo) de segunda a sexta; R$ 21,90 (livre) ou R$ 41,90 (quilo) aos sábados e R$ 24,90 (livre) ou R$ 45,90 (quilo) aos domingos.

Voto: Ricardo Dória.

Confira o serviço completo.

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Isa Todt  
Uma das sócias do Paradis Club, é seletora apaixonada por vinil e “ogra” convicta vivendo uma transição para o vegetarianismo. Moradora do centro de Curitiba desde 2001, conhece quase todos os buffets da região.
Olivia Rosa Damasceno  
Coordenadora de Comunicação e Marketing do Hospital Pilar, herdou o gosto pela culinária da mãe, com quem desde menina preparava os almoços de família. Para variar, aos domingos, frequenta buffets.
André Boaventura   
Nasceu em uma família em que a mesa sempre significou a construção de laços. É apaixonado por cozinhar e por comer. É diretor de marketing do Ebanx e faz acontecer a escola How.
Daniel Assal 
Diretor de fotografia. Além do trabalho com a câmera, é apaixonado pela natureza, por pedalar e pela gastronomia.
Fabbi Cunha Muricy  
É jornalista, blogger e antenada na gastronomia. Acredita que é nos momentos à mesa que os verdadeiros segredos são revelados. Não abre mão de comer bem e tomar um bom vinho.
Jenni Mosello  
Cantora, ficou em segundo lugar no X Factor Brasil em 2016. Nascida em Curitiba e criada na Itália, encontra nos buffets uma boa forma de explorar de forma prática a diversidade da gastronomia, do pinhão à lasanha.
Leandro Garcia  
Arquiteto e designer paulista, hoje reside e tem seu premiado estúdio em Curitiba. Desde que se mudou, não sentiu em nenhum momento a falta da consagrada gastronomia paulistana.
Mariah Salomão Viana   
A Idealizadora do NovoLouvre é filha de ex-dono de restaurante. Pegou gosto pela cozinha e também pelos aplicativos de delivery. Costuma almoçar fora com o marido e as filhas para conhecer as novidades da cidade.
Ricardo Dória   
É empreendedor, fundador da Aldeia e d’A Grande Escola. Pai do Pedro, de 1 ano, vê nos buffets o encaixe perfeito da boa gastronomia com a agilidade no serviço.

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