Bebidas

Prêmio Bom Gourmet 2016

Melhor café de Curitiba é um Moccha

O café do Santo Grão foi eleito o melhor da capital paranaense pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet. Nesta categoria não houve empate

por Bom Gourmet Publicado em 10/10/2016 às 07h
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MOCCHA– Santo Grão

Tatewaki Nio/Divulgação

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O Santo Grão existe desde 2003 com um conceito de ambiente agradável e café de qualidade. Instalado dentro da Livraria da Vila, tem no cardápio drinks e gastronomia com inspiração contemporânea. O “Moccha” do Santo Grão é feito com ganache de chocolate, leite cremoso e uma dose de espresso. Preço: R$ 12,80.

Shopping Pátio Batel, loja 314, Avenida do Batel, 1868 (dentro da Livraria da Vila),– (41) – 3020-3438. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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BLEND CARAMELODRAMA
CARAMELODRAMA CONFEITARIA

A Caramelodrama, da chef de confeitaria Carolina Garofani, tem um menu de doces autorais e um blend de café exclusivo. O café filtrado na Aeropress é encorpado, aromático e intenso como um café espresso. Preço: R$ 11,30 (xícara de 200 ml).

Alameda Presidente Taunay, 434, Batel – (41) 3206 2271. Confira o serviço completo.

Nadya Costa/Divulgação

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DOLCE CAPPUCCINO
CHOKOLAT

O cappuccino por si só é uma preparação que agrada a muitos. O toque “dolce” da bebida da Chokolat fica por conta do doce de leite, que acompanha a dose de espresso, leite e canela.Preço: R$ 9.

Avenida do Batel, 1190, Batel – (41) 3527-1639. Confira o serviço completo.

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MOCHA
RAUSE CAFÉ + VINHO

A preparação leva café espresso, chocolate e leite vaporizado, que deixa a bebida super cremosa e com sabor equilibrado. O chocolate usado no Rause Café + Vinho é uma calda de cacau belga com açúcar. Preço: R$ 9,40.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 – (41) 3024-0696 e Rua Francisco Rocha (Nex Coworking), 198 – (41) 3057-9462. Confira o serviço completo das unidades: Carlos de Carvalho e Francisco Rocha.

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ESPRESSO
RAUSE CAFÉ + VINHO

A bebida é extraída sob pressão e a casa oferece três tipos: o Rause Piatã, da chapada diamantina na Bahia, o Rause Paraíso, do sul de Minas Gerais e o Blend Rause, que mistura três grãos diferentes. Preço:R$ 6.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 – (41) 3024-0696 e Rua Francisco Rocha (Nex Coworking), 198 – (41) 3057-9462. Confira o serviço completo das unidades: Carlos de Carvalho e Francisco Rocha.

Laura Schuhli/Divulgação

Laura Schuhli/Divulgação

CAPPUCCINO DE AVELÃ
TERRA CAFÉ

O Terra Café é um espaço multiuso que reúne cafeteria, empório e coworking. O Cappuccino de Avelã contém 20 gramas de café especial, do norte do Paraná e sul de Minas Gerais, combinado com leite da Colônia Witmarsum e um toque de avelã. Preço: R$ 8.

Av. Nossa Senhora da Luz, 223, Bacacheri – (41) 3524 4500. Confira o serviço completo.

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CAFÉ EXPRESSO
TERRAZZA CAFFÈ

O Terrazza Caffè é uma cafeteria Italiana que vem investindo em grãos brasileiros, comprando lotes de café direto de fazendas e investindo em produtos não industrializados. O Café Expresso (30 ml) indicado tem extração Blend Brasil . Preço: R$ 6.

Shopping Pátio Batel, Loja 223, Av do Batel, 1868, Batel – (41) 3020-3411. Confira o serviço completo.

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Andrea Vieira Com formação em Chef de Cuisine pelo Le Cordon Bleu, em Paris, e pela New School, em Nova York, Andrea Vieira é chef-proprietária da escola e atelier de culinária “A Casa de Antonia”. ESPRESSO — Rause Café + Vinho.
Auro Ottoni Há quase 30 anos morando em Curitiba, o paulista Auro Ottoni é cabeleireiro do Torriton Pátio Batel. É ligado a artes, viagens e gastronomia e frequentador assiduos de restaurantes. MOCCHA — Santo Grão.
Claudio Watanabe Diretor do Be Group – Bronx Propaganda e BE MEDIA, uma das paixões de Claudio Watanabe é aproveitar as oportunidades para provar novos sabores. Para ele, um bom café com pão e manteiga é sempre um momento especial do dia. BLEND CARAMELODRAMA — Caramelodrama Confeitaria.
Ilana Lerner A jornalista Ilana Lerner é autora do blog Pensamentos Imperfeitos. Para ela, a culinária é uma das formas mais interessantes para conhecer outras culturas. Acredita que a categoria abriga duas das coisas mais representativas da “Comfort Food”, aquela que remete às sensações de memória e carinho. CAPPUCCINO DE AVELÃ — Terra Café.
Sérgio Zardo Sérgio José Zardo é empresário do segmento automotivo e diretor da empresa Ford Metropolitana. Realizou cursos com o chef Celso Freire e estudou gastronomia na École Ritz Escofier do Hotel Ritz de Paris. CAFÉ EXPRESSO — Terrazza Caffè.
Sonia Elias Proprietária da Ton Sur Ton, Sonia Elias nasceu em São Paulo, mas adotou Curitiba há mas de 30 anos. O gosto pela gastronomia inclui um bom café e um pão bem feito para degustar entre amigos e com a família. MOCCHA — Santo Grão.
Syonara Tomé A engenheira civil e proprietária da construtora Greenwood, Syonara Tomé, aprecia as boas criações gastronômicas e, por conta das viagens que faz pelo mundo, procura sempre conhecer mais sobre as culturas e suas gastronomias. DOLCE CAPPUCCINO — Chokolat.
Yara Mendes A decoradora curitibana Yara Mendes aprecia um bom café acompanhado de pão para um bate papo com as amigas. A grande variedade de sabores existente no mercado, tanto de pães como de café, instiga a curiosidade de experimentar novas propostas. MOCHA — Rause Café + Vinho.

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