Foto: divulgação
A carne de porco moura, raça originária do Brasil, é marinada na cachaça e no mel de abelhas jataí (sem ferrão) e depois assada no forno com serragens frutíferas por horas, até ficar supermacia e levemente defumada. Em seguida, as costelinhas são separadas e servidas laqueadas. Para acompanhar, palmito assado na brasa, temperado com vinagrete de limão rosa e mel. Indicado também na categoria Melhor Prato Principal, é um dos mais pedidos do restaurante. Preço: R$ 79.
Voto: Claudio Oliveira e Fabio Flemming.
Desempate
Com o empate triplo (Nomade, Cantinho da Bica e Porks), com dois votos cada, a equipe do Prêmio ficou com a tarefa de decidir o campeão. A escolha levou em conta a maciez e o sabor marcante do prato do Nomade, somados à incansável busca da perfeição pelo chef Lênin Palhano, que pesquisou por um ano qual seria a melhor versão do porco moura a ser usada no preparo.
>> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018
![]() Foto: divulgação |
COSTELINHA DE PORCO A casa tem no prato um dos carros-chefe, ao lado da costelinha bovina. A suína leva o tempero da casa, sem molhos prontos. A carne é macia e tenra, e leva o sabor da brasa. Servida em rodízio, complementam a mesa aipim ao molho de bacon, arroz, farofa, maionese e salada verde. Tudo à vontade. Preço: R$ 32,90 ( jantar) e R$ 35,90 (sábado, no almoço). Voto: Eduardo Sganzerla e Marcelo Coppla. Confira o serviço completo. |
![]() Foto: divulgação |
COSTELINHA BBQ Quatro ripas de costelinha de porco são cozidas lentamente e defumadas, o que faz com que venham desmanchando no prato. Temperadas com alho, vinho, azeite, orégano, sálvia, alecrim, cominho e pimenta-do-reino, as costelinhas ainda levam uma pincelada do molho barbecue exclusivo da casa. Praticidade é a palavra-chave do lugar. Preço: R$ 10. Voto: Patrik Cornelsen e Cezinha Mocelin. Confira o serviço completo. |
![]() Foto: Marcelo Krelling |
RISOTO EXPLOSIVE A receita tipicamente italiana ganha um sabor original ao unir arroz arbóreo com pedacinhos de mignon suíno temperado. O prato é composto ainda por gorgonzola, para um sabor mais acentuado, e uvas thompson (sem sementes), deixando-o levemente agridoce. Para finalizar, queijo parmesão. Preço: R$ 60. Voto: Marina Nessi. Confira o serviço completo. |
![]() Foto: Marcelo Krelling |
STROGONOFF DE MIGNON SUÍNO Substituir a carne bovina por pequenas fatias de mignon suíno é o que dá o toque singular ao prato. Mergulhado no molho já tradicional do strogonoff, feito com creme de leite fresco, especiarias e cogumelos, o mignon pode ser apreciado pelo cliente em um prato individual. Clássico, acompanha arroz branco soltinho e batata palha crocante. Preço: R$ 60. Voto: Dado Dantas. Confira o serviço completo. |
![]() Foto: divulgação |
MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO GRELHADO AO MOLHO MARSALA Macio e bem temperado, o corte do mignon suíno em medalhão casa perfeitamente com o doce do vinho Marsala e da ameixa seca que compõem o prato. O equilíbrio fica por conta do purê de batatas selecionadas, responsável pelo sabor mais suave. É uma releitura de um clássico italiano. Preço: R$ 68. Voto: Marcos Bertoldi. Confira o serviço completo. |
![]() |
Claudio Oliveira Empreendedor nas áreas de tecnologia e finanças, é presidente do Grupo Bitcoin Banco. Viveu por muitos anos na Suíça, onde teve a oportunidade de se familiarizar com o melhor da culinária internacional. |
![]() |
Marcos Bertoldi Com escritórios em Curitiba e São Paulo, o arquiteto já foi premiado em concursos nacionais. Conhece mais de cinquenta países e tem na alta gastronomia uma fonte de conhecimento e prazer. |
![]() |
Cezinha Mocelin Produtor de eventos em Curitiba, como a Parada Pet e a BMS Motorcycle. Está sempre em busca de inovação nas operações gastronômicas de seus projetos. |
![]() |
Marina Nessi Empresária do segmento de decoração, trouxe o conceito da Casa Cor para a Região Sul e dirige o evento no Paraná. Acredita que a arquitetura e o design de interiores andam de mãos dadas com a gastronomia por refletirem o lifestyle moderno. |
![]() |
Patrik Cornelsen No comando da Planeta Brasil Entretenimento, o empresário é responsável pela produção de diversos eventos realizados em Curitiba. É um apreciador da gastronomia e a vê diretamente ligada ao ramo de entretenimento. |
![]() |
Eduardo Sganzerla É jornalista, escritor e publisher. Já publicou uma dezena de livros, entre os quais uma série sobre gastronomia. |
![]() |
Dado Dantas Produtor de eventos, médico e consultor empresarial. Cozinheiro autodidata, já desenvolveu cardápios com vários chefs de Curitiba. Trabalha com eventos sociais e corporativos há 16 anos. |
![]() |
Fabio Flemming Gerente de vendas da BeerManiacs e Beer Sommelier. Está sempre em busca da harmonização perfeita entre boas cervejas e bons pratos. |
![]() |
Marcelo Coppla Eclético quando o assunto é gastronomia, sempre busca um bom vinho para harmonizar com os pratos. É sócio e gestor da Cypress Associates em Curitiba. |
LEIA TAMBÉM:
>> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018
notícias mais comentadas
quem mais comentou