Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Carne Suína

Conheça a melhor carne suína de Curitiba eleita pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

por Bom Gourmet Publicado em 30/08/2018 às 22h
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COSTELINHA DE PORCO NO MEL DE JATAÍ E PUPUNHA
— Nomade (Nomaa Hotel)

Foto: divulgação

Foto: divulgação

A carne de porco moura, raça originária do Brasil, é marinada na cachaça e no mel de abelhas jataí (sem ferrão) e depois assada no forno com serragens frutíferas por horas, até ficar supermacia e levemente defumada. Em seguida, as costelinhas são separadas e servidas laqueadas. Para acompanhar, palmito assado na brasa, temperado com vinagrete de limão rosa e mel. Indicado também na categoria Melhor Prato Principal, é um dos mais pedidos do restaurante. Preço: R$ 79.

Voto: Claudio Oliveira e Fabio Flemming. 

Desempate
Com o empate triplo (Nomade, Cantinho da Bica e Porks), com dois votos cada, a equipe do Prêmio ficou com a tarefa de decidir o campeão. A escolha levou em conta a maciez e o sabor marcante do prato do Nomade, somados à incansável busca da perfeição pelo chef Lênin Palhano, que pesquisou por um ano qual seria a melhor versão do porco moura a ser usada no preparo.

>> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018

Indicados

Foto: divulgação

Foto: divulgação

COSTELINHA DE PORCO
CANTINHO DA BICA

A casa tem no prato um dos carros-chefe, ao lado da costelinha bovina. A suína leva o tempero da casa, sem molhos prontos. A carne é macia e tenra, e leva o sabor da brasa. Servida em rodízio, complementam a mesa aipim ao molho de bacon, arroz, farofa, maionese e salada verde. Tudo à vontade. Preço: R$ 32,90 ( jantar) e R$ 35,90 (sábado, no almoço).

Voto: Eduardo Sganzerla e Marcelo Coppla. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

COSTELINHA BBQ
PORKS PORCO E CHOPE

Quatro ripas de costelinha de porco são cozidas lentamente e defumadas, o que faz com que venham desmanchando no prato. Temperadas com alho, vinho, azeite, orégano, sálvia, alecrim,  cominho e pimenta-do-reino, as costelinhas ainda levam uma pincelada do molho barbecue exclusivo da casa. Praticidade é a palavra-chave do lugar. Preço: R$ 10.

Voto: Patrik Cornelsen e Cezinha Mocelin. 

Confira o serviço completo.

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

RISOTO EXPLOSIVE
PURURUKA

A receita tipicamente italiana ganha um sabor original ao unir arroz arbóreo com pedacinhos de mignon suíno temperado. O prato é composto ainda por gorgonzola, para um sabor mais acentuado, e uvas thompson (sem sementes), deixando-o levemente agridoce. Para finalizar, queijo parmesão. Preço: R$ 60.

Voto: Marina Nessi. 

Confira o serviço completo.

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

STROGONOFF DE MIGNON SUÍNO
PURURUKA

Substituir a carne bovina por pequenas fatias de mignon suíno é o que dá o toque singular ao prato. Mergulhado no molho já tradicional do strogonoff, feito com creme de leite fresco, especiarias e cogumelos, o mignon pode ser apreciado pelo cliente em um prato individual. Clássico, acompanha arroz branco soltinho e batata palha crocante. Preço: R$ 60.

Voto: Dado Dantas. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO GRELHADO AO MOLHO MARSALA
LA VARENNE

Macio e bem temperado, o corte do mignon suíno em medalhão casa perfeitamente com o doce do vinho Marsala e da ameixa seca que compõem o prato. O equilíbrio fica por conta do purê de batatas selecionadas, responsável pelo sabor mais suave. É uma releitura de um clássico italiano. Preço: R$ 68.

Voto: Marcos Bertoldi. 

Confira o serviço completo.

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Claudio Oliveira     
Empreendedor nas áreas de tecnologia e finanças, é presidente do Grupo Bitcoin Banco. Viveu por muitos anos na Suíça, onde teve a oportunidade de se familiarizar com o melhor da culinária internacional.
Marcos Bertoldi     
Com escritórios em Curitiba e São Paulo, o arquiteto já foi premiado em concursos nacionais. Conhece mais de cinquenta países e tem na alta gastronomia uma fonte de conhecimento e prazer.
Cezinha Mocelin  
Produtor de eventos em Curitiba, como a Parada Pet e a BMS Motorcycle. Está sempre em busca de inovação nas operações gastronômicas de seus projetos.
Marina Nessi    
Empresária do segmento de decoração, trouxe o conceito da Casa Cor para a Região Sul e dirige o evento no Paraná. Acredita que a arquitetura e o design de interiores andam de mãos dadas com a gastronomia por refletirem o lifestyle moderno.
Patrik Cornelsen     
No comando da Planeta Brasil Entretenimento, o empresário é responsável pela produção de diversos eventos realizados em Curitiba. É um apreciador da  gastronomia e a vê diretamente ligada ao ramo de entretenimento.
Eduardo Sganzerla     
É jornalista, escritor e publisher. Já publicou uma dezena de livros, entre os quais uma série sobre gastronomia.
Dado Dantas    
Produtor de eventos, médico e consultor empresarial. Cozinheiro autodidata, já desenvolveu cardápios com vários chefs de Curitiba. Trabalha com eventos sociais e corporativos há 16 anos.
Fabio Flemming     
Gerente de vendas da BeerManiacs e Beer Sommelier. Está sempre em busca da harmonização perfeita entre boas cervejas e bons pratos.
Marcelo Coppla     
Eclético quando o assunto é gastronomia, sempre busca um bom vinho para harmonizar com os pratos. É sócio e gestor da Cypress Associates em Curitiba.

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