Prêmio Bom Gourmet 2018

Sabor Especial

Oriental

Conheça o melhor prato oriental de Curitiba eleito pelo Prêmio Bom Gourmet 2018

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SUSHI DE ATUM COM FOIE GRAS
— Aizu Restaurante 

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

A combinação do arroz temaki gold coberto com uma lâmina de atum cru, como um clássico da culinária japonesa, e finalizado com o sabor francês do foie gras maçaricado dá à receita uma combinação única de textura, sabor e cultura. O prato leva um toque agridoce do encorpado molho tarê e uma salpicada de flor de sal. Preço: R$ 61 a dupla.

Voto: Ilse Lambach. 

Desempate
Nesta categoria, empate triplo, com dois votos em pratos diferentes para cada um dos três indicados. Depois da prova, a equipe do Prêmio Bom Gourmet decidiu pelo sushi de atum com foie gras. Sua apresentação clean é sucedida pela explosão de sabores que ocorre quando o sushi é degustado.

>> VEJA TODOS OS VENCEDORES DO PRÊMIO BOM GOURMET 2018

Indicados

Foto: Marcelo Krelling

Foto: Marcelo Krelling

SASHIMI AIZU
AIZU RESTAURANTE

Composto por três fatias de cinco diferentes tipos de pescados frescos e selecionados, o prato totaliza quinze cortes: três de atum, três de salmão, três de peixe branco (robalo, linguado ou pargo), três de peixe da estação (buri, serra, carapau ou olhete). É finalizado com três cortes mais altos de polvo espanhol. Preço: R$ 149.

Voto: Alexia Taques. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

FILADELFIA FURAI
KEIJI SUSHIBAR

Oito unidades de sushi, um dos pratos mais amados da culinária japonesa, enrolados em uma fina fatia de salmão cru fresquinho. Para o recheio, cream cheese acompanhado também de salmão, mas empanado. A mistura dos sabores encanta quem prova. O prato é finalizado com raspas de limão. Preço: R$ 54,90.

Voto: Aline Perussolo Soares. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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VOLCANO
KEIJI SUSHIBAR

Como um sushi sem arroz, a iguaria leva cogumelos shimeji e cream cheese enrolados em salmão maçaricado. Ele desmancha na boca em uma explosão de sabores: o cream cheese derrete, o salmão flambado tem gosto defumado e os cogumelos, mais carnosos, combinam com a suavidade dos outros ingredientes. Foi vencedor em 2015 e volta a ser indicado. Preço: R$ 54,90, seis unidades.

Voto: Luiz Maganhoto. 

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Foto: divulgação

Foto: divulgação

PAD THAI (camarão e lula)
LAGUNDRI

O conhecido prato tailandês é feito com massa de arroz estilo talharim. Três tamanhos de camarão, entre eles o Rosa e o Venamei, mais lula nacional, são responsáveis pelo sabor, unidos a tamarindo e molho kecap manis (de soja, indonésio). Leva ainda amendoim e broto de feijão. É um prato agridoce que apela para o paladar brasileiro sem deixar de lado o tradicionalismo. Preço: R$ 105.

Voto: Claudio Lubascher

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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GAENG CAK ANTONINA
LAGUNDRI

O prato é inspirado na comida caiçara, misturando doce com salgado. Um molho à base de pasta de curry vermelho, feita no próprio restaurante, somado ao leite de coco e banana é servido com três tipos de camarão do sudeste do país e folhas de lima kaffir. A combinação de ingredientes capta a curiosidade do cliente. Serve uma pessoa. Preço: R$ 105.

Voto: Renato Ramalho. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

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POLVO AO CARVÃO
NOU NIKKEI CUISINE

Tentáculos de polvo macios confitados em capim limão, grelhados em molho de pimenta panka peruana e missô japonês, finalizado com ragu ao olivo. Acompanhado de batatas rústicas, é servido em chapa quente. O prato busca combinar sabores do Peru e do Japão de forma harmoniosa e com muita personalidade. Preço: R$ 79.

Voto: Gino Oyamada. 

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

PAD THAI
TUK TUK

Os contrastes são suavizados nessa versão da receita, que busca preservar o sabor original com alguns detalhes adaptados aos ingredientes locais. O prato é preparado com molho de tamarindo, molho de peixe, limão, açúcar, macarrão de arroz tailandês, amendoim, vegetais, mignon suíno e frango. Há também a versão vegana, que troca as carnes por tofu. É salpicado com cebolinha e amendoim. A pimenta vai ao gosto do cliente. Preço: R$ 27 (almoço) e R$ 30 ( jantar e sábado).

Voto: Paulo Mendes. 

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Foto: Claudio Omar/Studio Drops Photo

Foto: Claudio Omar/Studio Drops Photo

ROGAN GOSHT
SWADISHT INDIAN CUISINE

Pedaços selecionados de carne de cordeiro são temperados com especiarias indianas e preparados ao molho de cebolas douradas e iogurte. A cor vibrante e o aroma dos temperos, além do sabor exótico, atiça o paladar ocidental e a imaginação de quem o degusta. O prato está no cardápio há 15 anos e serve duas pessoas. Preço: R$ 94.

Voto: Karina Kulig. 

Confira o serviço completo.

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Gino Oyamada      
Ama a magia e os encantos da cozinha. Conselheiro de empresas e consultor em governança corporativa, não perde a oportunidade de descobrir novos pratos e lugares.
Aline Perussolo Soares      
Diretora de marketing da Construtora San Remo. Está sempre de olho na gastronomia, seja a trabalho, seja por lazer.
Paulo Mendes     
Médico otorrinolaringologista que tem como hobby conhecer a gastronomia nos lugares que passa, seja em Curitiba ou pelo mundo. Faz questão de compartilhar experiências em sua página nas redes sociais.
Ilse Lambach     
Artista plástica, decoradora de interiores e produtora de eventos. É fascinada pela experiência com novas culturas e adora a alquimia de sabores do mundo oriental.
Renato Ramalho      
Empresário, presidente do Clube Curitibano, sócio das academias Gustavo Borges e ex-nadador olímpico. A culinária oriental é uma das suas favoritas, pelas ervas, temperos e iguarias usadas.
Karina Kulig      
Estilista de vestidos exclusivos em seu ateliê, também desenvolve produtos e coleções para outras empresas e marcas. Sempre gostou de experimentar novos sabores e de frequentar os mais diversos restaurantes.
Alexia Taques     
Arquiteta e amante do estilo de vida saudável, é adepta da dieta paleolítica. É apaixonada por comida oriental e se considera rigorosa com a qualidade e frescor dos ingredientes.
Claudio Lubascher      
Diretor geral do Hospital Santa Cruz, presidente do Ibef-PR e vice- presidente do Sindipar. É apreciador de vinhos e gastronomia e sempre reserva um espaço em suas viagens para visitar restaurantes de referência.
Luiz Maganhoto      
Arquiteto, atualmente cursando mestrado em Gestão Urbana. Aproveita suas viagens para degustar culinárias típicas e trazer novidades para cozinhar entre amigos e familiares.

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