Eventos Bom Gourmet
Noite dos portugueses
O restaurante Gardeno promove hoje uma noite de vinhos portugueses da região do Alentejo. O evento terá pratos preparados para a harmonização com cada bebida, como terrine de frango defumado acompanhado por pistache e molho de laranja e Spaghetti Calabrese. A participação custa R$ 80.
Fondue de avelã
Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino começou a temporada de fondue com uma novidade: o Fondue Rocher. Ele é preparado com ganache de chocolate ao leite e meio-amargo, avelãs torradas e trituradas. O doce é servido acompanhado de morangos, bananas, uvas e caquis. A panela serve duas pessoas e custa R$ 35.
Semana dos camarões
O Bar e a Petiscaria do Victor promovem até domingo um festival de pratos com camarões. São cinco opções em cada um dos restaurantes, como conchiglione recheado com camarões e espinafre ao molho de queijo gruyère, que será servido no Bar do Victor. Os pratos estarão disponíveis no jantar e custam R$ 79 (servem duas pessoas).
No Bar do Victor o menu apresenta Conchigliones recheados com camarões e espinafre ao molho de queijo gruyère gratinado; Camarões no Abacaxi com molho de coco, acompanhado de arroz à grega; Pot Pourri de Camarão, servido com Camarões à Romana, Tempura de Camarão, Tartar de Camarão, Cocktail de Camarão, Camarões enrolados em Vermicelli e Coquilles de Camarão; Moqueca Capixaba de Camarão, que acompanha pirão, arroz branco e farofa de dendê; e Camarão do Chef, composto camarões ao molho shoyo e legumes cozidos, acompanhado de arroz com brócolis e bananas à milanesa.
Já na Petiscaria do Victor o menu destaca os pratos: Arroz Cremoso de Shitake e Camarão, composto por arroz arbóreo, queijo parmesão, shytake e camarões rosa grelhados; Bobó de Camarão, que leva camarão refogado no azeite dendê e leite de coco, acompanhado por arroz branco e farofa; e Camarão Tailandês servido no Abacaxi, que apresenta tempero especial e acompanha tomate empanado à romana e arroz branco. A casa também oferecerá os Conchigliones recheados com camarões e espinafre ao molho de queijo gruyère gratinado; e a Moqueca Capixaba de Camarão, acompanhada de pirão, arroz branco e farofa de dendê.
No Bar do Victor o menu apresenta Conchigliones recheados com camarões e espinafre ao molho de queijo gruyère gratinado; Camarões no Abacaxi com molho de coco, acompanhado de arroz à grega; Pot Pourri de Camarão, servido com Camarões à Romana, Tempura de Camarão, Tartar de Camarão, Cocktail de Camarão, Camarões enrolados em Vermicelli e Coquilles de Camarão; Moqueca Capixaba de Camarão, que acompanha pirão, arroz branco e farofa de dendê; e Camarão do Chef, composto camarões ao molho shoyo e legumes cozidos, acompanhado de arroz com brócolis e bananas à milanesa.
Já na Petiscaria do Victor o menu destaca os pratos: Arroz Cremoso de Shitake e Camarão, composto por arroz arbóreo, queijo parmesão, shytake e camarões rosa grelhados; Bobó de Camarão, que leva camarão refogado no azeite dendê e leite de coco, acompanhado por arroz branco e farofa; e Camarão Tailandês servido no Abacaxi, que apresenta tempero especial e acompanha tomate empanado à romana e arroz branco. A casa também oferecerá os Conchigliones recheados com camarões e espinafre ao molho de queijo gruyère gratinado; e a Moqueca Capixaba de Camarão, acompanhada de pirão, arroz branco e farofa de dendê.
Cerveja a bordo
A cervejaria curitibana Bodebrown realiza neste domingo um passeio de trem de Curitiba a Morretes com degustações de cerveja a bordo. O trajeto termina com um almoço na cidade-destino. A saída será às 7 horas da Rodoferroviária de Curitiba e o retorno será feito de ônibus A participação custa R$ 220.
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Serviço
Bodebrown. Rua Carlos de Laet, 1.015, Hauer – (41) 3082-6354 e www.bodebrown.com.br.