Eventos

bastidores

Nova edição do Desafio do Chef

por maicon Publicado em 16/02/2012 às 00h
Compartilhe

O Bom Gourmet quer conhecer o seu talento com as panelas. Se você gosta de cozinhar, separe suas melhores receitas e se prepare para participar do Desafio do Chef 2012 – concurso que premiará a melhor execução de receita de cozinheiros não-profissionais. As regras, o cronograma e demais detalhes da competição serão divulgados na edição de 15 março da revista Bom Gourmet. No ano passado, quem levou a melhor foi a advogada Fernanda Zacarias com o Mille Fogli .

A visita de Renato Freire

Divulgação

O chef executivo da tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, Renato Freire, esteve em Curitiba para a inauguração do Complexo Gastronômico Nougat, no Shopping Itália, das irmãs Madelon e Caroline Xavier (foto). “Fiz uma imersão na Colombo e tive a oportunidade de conhecer todos os setores da confeitaria”, diz a chef chocolatier Madelon. Segundo ela, a mais valiosa que trouxe foi a organização e logística bem sucedida para atender aos milhares de clientes que passam por lá todos os dias.

* * * * *

“Para ser um bom chef tem que gostar de cozinhar e ter criatividade. Se não gostar nem se meta.”

Chef Fúlvio Furin, italiano, que faleceu aos 76 anos no começo de janeiro, em Curitiba, por problemas cardíacos. Furin veio do Vêneto há 60 anos. Chefiou vários restaurantes, e ficou conhecido pela famosa polenta e pelo Festival da Alcachofra. Confira o vídeo no qual o chef explicou a receita de sua polenta em entrevista ao Bom Gourmet no ano passado. www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet

Compartilhe

8 recomendações para você