• Carregando...

Quando decidiram investir em um segundo empreendimento gastronômico, os irmãos Rodrigo de Souza Filho e Guta de Souza, proprietários do Café Legal – Café e Bistro, optaram por uma paixão internacional: a pizza. Para chamar a atenção neste concorrido segmento, resolveram investir em um ambiente inspirado nos restaurantes de alta gastronomia e em “pizzas gourmet”. “Elas são chamadas assim pelo cuidado, tanto na produção da massa quanto dos molhos”, define Souza Filho. Assim surgiu a Giotto, pizzaria recém-inaugurada no Batel.

Os sócios foram buscar na Itália os tomates para preparar os molhos e ingredientes da massa. “Usamos a farinha do tipo doppio zero, que tem um teor de glúten mais alto e deixa a pizza crocante”, diz ele. O queijo vem de Minas Gerais e os outros produtos utilizados também foram escolhidos com rigor.

Da produção das massas, Souza Filho destaca a fermentação. “A maior parte das pizza­rias bate e serve a massa no mesmo dia. Nós fazemos uma fermentação longa, usando menos fermento. A pizza fica mais leve”, conta. Entre os sabores carros-chefes estão a Giotto (mussarela, alho-poró banhado em vinho branco e cream cheese) e a Marguerita (molho de tomate e burrata – mussarela de búfala com creme de leite). Todos os sabores custam R$ 53 (grande).

Além das pizzas, o cardápio – desenvolvido em uma parceria entre Guta e consultores italianos e paulistas – inclui entradas, saladas, calzones e um preparo chamado Scalinatta (R$ 58). “Ele é feito com a quantidade de recheio da pizza, mas metade da massa. É enrolado como um rocambole e fica no formato de ferradura”, explica o restaurateur.

O menu de sobremesa tem pizzas doces (destaque para a de queijo brie com frutas vermelhas – R$ 44/pizza grande), sorvete artesanal e Giottino Dolcci (massa de piz­za recheada em formato de dedos – R$ 29).

A pizzaria dispõe também de uma carta de cervejas com cerca de 60 rótulos especiais e adega própria com mais de 50 rótulos .

Cozinha na vitrine

Fica difícil passar pela Giotto sem dar uma espiadinha pela janela. A cozinha foi construída na parte da frente da casa, com grandes vidros para a rua, como se fosse uma vitrine. De um dos espaços internos do restaurante também é possível acompanhar a movimentação. “É bom para todo mundo ver o grau de higiene, o cuidado que tomamos”, diz Souza Filho.

A pizzaria tem dois ambientes, um interno e outro externo, com capacidade para 140 pessoas.

Serviço

Giotto Pizzaria. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 962, Batel – (41) 3095-1066. Funciona de terça a quinta, das 18h30 às 24 horas, e de sexta a domingo, das 18h30 à 01 hora. Aceita todos os cartões. Valet Parket em estacionamento próximo (custa R$ 12).

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]