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Festival da cerveja

Além de pratos típicos, Oktoberfest em Londrina terá comida japonesa

Tradicional festa alemã vai passar por cinco cidades do Paraná entre agosto e setembro. Confira o cardápio completo do primeiro evento

por Talita Boros Voitch Publicado em 18/08/2017 às 17h
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A Oktoberfest chega ao Paraná no fim deste mês. A primeira das cinco festas que acontecem no estado será realizada em Londrina, entre os dias 25 e 28 de agosto, e traz no cardápio pratos típicos alemães, hambúrguer, comida japonesa, sanduíches feitos com cerveja e outras opções, inclusive para crianças.

Depois da Oktoberfest em Londrina, o circuito da maior festa alemã do Brasil segue para Ponta Grossa (1 a 3 de setembro), depois para Curitiba (7 a 10 de setembro), para Maringá (15 a 17 de setembro) e termina em Cascavel (22 a 24 de setembro). Em todas as cidades, as primeiras mil pessoas que chegarem entre 11h e 13h não pagam o ingresso.

A maior festa alemã vai passar por cinco cidades paranaenses em 2017. Foto: Michel Campestrini.

A maior festa alemã vai passar por cinco cidades paranaenses em 2017. (Foto: Michel Campestrini)

O chope será vendido em copos de 400 ml em duas versões: R$ 8 da Itaipava e R$ 10 de cervejarias artesanais do Paraná e Santa Catarina. Além disso, as fabricantes de cerveja oferecerão outras variedades de cerveja como Weiss, Pale Ale, Stark, Dunkel e outras opções a partir de R$ 12. Ao todo, são 34 rótulos.

O Bar do Alemão oferecerá o tradicional Submarino, também em versão de 400 ml, em todas as cidades por onde a Oktoberfest passar no estado. As canequinhas que levam o Steinhäger serão personalizadas com a sede de cada festa.

Curitiba é a única cidade em que os ingressos já começaram a ser vendidos por meio do Disk Ingressos. O valor da entrada é de R$ 30 a inteira e R$ 15 a meia. Ainda não há informações sobre as demais cidades.

Confira o cardápio completo da Oktoberfest em Londrina:

Comidas

Bar do Alemão
Eisbein (Joelho de porco) com chucrute, salada e bratwurst
Kassler (carne de porco defumado), purê de batata e chucrute
Salsichão alemão no pão

bar do alemão

Eiseben (joelho de porco) do Bar do Alemão e Submarino (cerveja + steinheger) são servidos no evento. Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Mercearia Fantinato
Carne de Onça
Prato alemão (bockwurst, bratwurst e chucrute)
Sanduíche alemão (bockwurst e chucrute)
Sanduíche de pernil
Tábua de frios
Rollmops
Anchova ao Óleo

Carne de onça da Mercearia Fantinato. (Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo)

Carne de onça da Mercearia Fantinato. (Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo)

Jack Burger
Hambúrguer artesanal de costela com temperos e molhos alemães, acompanhado de batata frita

Costela Burger
Hambúrguer artesanal de costela com temperos e molhos alemães, acompanhado de batata frita

Batata Talismã
Batata belga com molhos diversos

Restaurante Matsuri
Sashimis, sushis e combinados

Aroma Restaurante
Quatro tipos de sanduíches com cerveja no preparo: German Pils chicken sandwich; Weizenbock pork sandwich; IPA steak sandwich e Weizen currywurst sandwich

Opções para crianças
Crepes doces e salgados
Cachorro-quente alemão
Pastel
Espetinhos variados

Bebidas

Itaipava
Chope Pilsen, Escuro e Weiss

Cervejarias artesanais
Spoller – Pilsen, Puro Malte, Chope Escuro, Marula, Vinho (Londrina)
Rotkappen – Red Ale e Viena Lager (Londrina)
Dantzig – Weiss e Terra Celta (Londrina)
Amadeus – Tost IPA, Pale Ale (Londrina)
Von Borstel – Hop Pilsen, Little London (Londrina)
Brauerei Schultz – Munick, Weehavey, Devil, Candy, Imperial IPA, Chope Oktoberfest (Ponta Grossa)
OAK Bier – Pilsen, Afrinkan Dunkel (Amarula), IPA e Weiss (Ponta Grossa)
Das Bier – Pilsen, Weizen, IPA, Stark, Dunkel, Pale Ale (Gaspar – Santa Catarina)
Dalla Bier – Pilsen, IPA, Vinho, Satlt, Dunkel (Chapecó – Santa Catarina)

Sabor a dois
Drinks de caldo de cana com vodca ou cachaça artesanal

Refrigerantes e água

Serviço
Londrina: Centro de Eventos de Londrina das 17h às 22 na sexta (25), das 11h às 23h no sábado (26) e das 11h às 22h no domingo (27/08).

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