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Onde tomar café com leite gelado em Curitiba

por Monique Portela, especial para o Bom Gourmet Publicado em 09/01/2020 às 09h
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O tempo esquenta, mas o café com leite não sai de cena. Com o método certo, a combinação pode se tornar refrescante — e muito apreciada. Inclusive, um mesmo café, quando extraído a frio ou com água quente, pode trazer sabores diferentes ao paladar. Quem explica é a barista e consultora do Argenta Cafés, Ellen Krause.

“Quando coamos o café da forma tradicional, geralmente o sentimos mais frutado, com acidez mais acentuada, notas de frutas e um dulçor mais leve. Mas quando extraído a frio, ele vai acentuar mais a doçura, notas de chocolate e amêndoas”, aponta. Para quem adora café, a nova estação possibilita apenas uma outra experiência para aproveitar a bebida.

Para produzir o café frio, a técnica favorita dos baristas é o cold brew, que é a infusão do pó de café em água fria ou gelada. O processo é lento, demandando até 24 horas para que as propriedades do pó de café sejam extraídas. Por isso, a técnica produz uma bebida mais aromática, suave e menos amarga do que o café quente. Mas essa não é a única forma de obter um bom café gelado: é possível também fazê-lo da forma tradicional, com água quente, e depois misturá-lo ao leite frio batido com gelo, o que garante mais cremosidade.

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“Não tem fórmula errada, o resultado tem que ficar bom”, pontua a especialista. Mas para um café com leite gelado e saboroso, é preciso estar atento à concentração do café. Ele deve ser mais forte ou bem concentrado, para não perder a potência quando misturado ao leite. Por isso a fama do espresso nas versões geladas.

Do tradicional Iced Latte a combinações que trazem sabores e texturas diferentes, confira alguns lugares em Curitiba para beber café com leite gelado:

La Rauxa Café

No menu do cafeteria que levou o Prêmio Bom Gourmet 2019 na categoria Melhor Café em voto popular, são 10 as opções de cafés gelados, dos quais nove são feitos com leite. E os sabores impressionam: vão do Cappuccino (R$ 10,90) e do Mocca gelados (R$ 12,90) até sabores que levam macadâmias, menta, pimenta, avelã e mais.

São eles o Mocca Gelat amb Menta (Mocca com menta) (R$ 13,90); Mocca Gelat amb Avellana (Mocca gelado com chocolate belga, syrup de avelã e chantili) (R$ 13,90); Cafè Pimenta (com leite condensado, pimenta e chantili) (R$ 12,90); Caramel Gelat (com caramelo e chantili) (R$ 10,90); Nutella Gelat (R$ 16,90) e Macadàmia Gelat (com syrup de macadâmia e chantili) (R$ 14,90). Os grãos usados para os cafés são do Norte do Paraná, da Fazenda Rancho Flora. No cardápio, os nomes estão em catalão, uma referência à inspiração catalã do local.

Foto: Divulgação

Serviço
Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 906, Ahú – (41) 3049-6972. De segunda a sábado, das 12h às 19h.

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Lucca Cafés Especiais

O Lucca oferece o tradicional Iced Latte (R$ 11) feito com o método cold brew, no qual o café passado a frio fica em infusão durante uma noite inteira. Ele é servido com leite, na proporção de meio a meio. Também é possível trocar o leite convencional pelo leite de castanhas com amendoim (adicional de R$ 4). O café é servido diariamente, em um copo com cerca de 350 ml.

Foto: Divulgação

Serviço
Alameda Pres. Taunay, 40, Batel, Curitiba. De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 20h. Sábado, domingo e feriados, das 8h às 20h.

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Fábrika Pães

O cardápio da Fábrika conta com o Capuccino Gelado (R$ 10), com leite, espresso e gelo; o Moccha Gelado (R$ 10), que leva também chocolate Callebaut; e o Moccha Caramelo Gelado (R$ 10), com calda de caramelo artesanal. Para os cafés são usados os grãos capricórnio do Moka Clube, blend selecionado do Norte do Paraná. Quanto ao leite, são duas opções: integral ou vegetal de amêndoas, este produzido na casa.

Foto: Divulgação

Serviço
R. Schiller, 1305, Cristo Rei, Curitiba – (41) 3042-7971. Terça e sábado, das 9h às 19h30. De quarta a sexta-feira, das 9h às 21h.

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Gregário Café

A casa especializada em cookies e cafés oferece o Latte, (R$ 9) uma dose de espresso, leite aerado e gelo; o Cold Brew com Leite (R$ 14), feita com extração lenta de café a frio por 24h e uma dose de leite aerado; o Mocha (R$ 12), uma dose de espresso, calda de cacau Callebaut, leite aerado e gelo; e o Caramel Latte (R$ 12), uma dose de espresso, brigadeiro de caramelo com flor de sal, leite aerado e gelo, além de opções que levam sorvete.

Foto: Divulgação

Serviço
Rua General Mario Tourinho, 2350, loja 01, anexo à loja Pedale Bikes, Bigorrilho, Curitiba – (41) 99978-7626. De segunda a sexta-feira, das 10h às 21h. Sábado, das 10h às 18h.

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Caffè Per Tutti

No menu da casa, são duas as opções para tomar um café com leite gelado: o Cold Brew (R$ 9), que leva café, leite e pode ser adoçado com mel; e o Mocca Gelado, feito com café espresso, leite cremoso e calda de chocolate (R$ 7,25). Os cafés podem ainda ser levados para casa na modalidade “to go”, com o adicional de R$ 1.

Foto: Divulgação

Serviço
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 625, Loja A, Centro, Curitiba. De segunda a quinta-feira, das 8h30 às 20h30. Sexta, das 8h30 às 21.

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Café Zurich

Localizado no coração do Batel, o café funciona há quase 30 anos, desde 1980. É possível experimentar o Latte Machiatto, feito com espresso e leite, na versão quente ou fria (R$ 10,40) e o Frappuccino, bebida gelada com espresso, chocolate, leite gelado, baunilha, calda de chocolate e chantili (R$ 14,90). Outras opções que levam sorvete também estão disponíveis para espantar o calor.

Foto: Marcelo Krelling

Serviço
Shopping Novo Batel (Alameda Dom Pedro II, 255, loja 21/22), Batel, Curitiba – (41) 3232-8289. De segunda a sábado, das 11h às 21h.

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the coffee.

No cardápio do menor café da cidade, são três as opções de cafés gelados que levam leite. O tradicional Iced Latte (R$ 6,50), feito apenas com café, leite e gelo; o Iced Vanilla (R$ 6,90), que combina café, leite e baunilha e o Salted Caramel (R$ 7,50) que, como já sugere o nome, conta com caramelo salgado. Os cafés são servidos em copos de 410 ml, exceto pelo Iced Latte, que é de 240 ml.

Foto: Divulgação

Serviço
Rua Marechal Deodoro, 727, Centro, Curitiba. De segunda a sexta-feira, das 7h às 20. Sábado, domingo e feriados, das 9h às 17h.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 74, Centro, Curitiba. De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 19h. Sábado, domingo e feriados, das 9h às 17h.

Rua Comendador Araújo, 194, Centro, Curitiba. De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 20h. Sábado, das 9h às 20h. Domingo e feriados, das 9h às 18h.

Al. Prudente de Moraes, 1227, Centro, Curitiba. De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 20h. Sábado, domingo e feriados, das 9h às 20h.

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Degusto Café

Todos os cafés do cardápio podem ser feitos na versão gelada, fica ao gosto do cliente. Mas as opções que já existem no menu, servidas com leite, são o Latte Gelado, com espresso, leite e gelo (a partir de R$ 8,50 médio e R13 grande) e o Ice Ice Baby, que além do espresso e do leite leva também xarope de baunilha (a partir de R$ 10 médio e R$ 15 grande).

Foto: Divulgação

Serviço
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148, Bigorrilho, Curitiba – (41) 3387-9233. De segunda a sábado, das 9h às 21h e domingos, das 15h às 20h30

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Supernova Coffee

Quem deseja se refrescar no Supernova pode escolher entre duas opções: o Latte Gelado (R$ 8,25), feito com uma dose dupla de espresso e leite frio, servido em um copo com gelo; e o Mocha Gelado (R$ 9,50), que tem uma dose dupla de espresso, leite frio e uma ganache de cacau 100%, também servido em um copo com gelo.

Foto: Divulgação

Serviço
R. Cel. Dulcídio, 544, Batel, Curitiba. De segunda a sexta- feira, das 8h às 19h. Sábado, domingo e feriados, das 10h às 19h.

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Jazz Café

No Jazz Café você pode experimentar o tradicional Iced Latte (R$ 14), que leva leite e uma dose de espresso de café especial Moka Clube. Quem preferir a versão com leite vegetal pode optar pelo Iced Coconut Latte (R$ 16), feito com leite de coco. Existe ainda o Mocha Gelado, que além de leite e uma dose de espresso, tem calda de cacau. Já o Especial do Barista (R$ 16) é uma opção surpresa com base nos seus gostos. Os cafés têm 350 ml.

Foto: Lorena Lenara

Serviço
Av. Sete de Setembro, 4979, Batel – (41) 3072-6651. De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h. Sábado, das 10h às 17h.

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Empório Muf’s Café

O empório serve três tipos de capuccino gelado: o tradicional (R$ 14,90), o Top Mint, com essência de menta (R$ 14,90) e o sabor Ovomaltine (R$ 14,90). O cliente pode optar também pelo Café Gelado (R$ 9,90), que é batido com açúcar e servido com borda de chocolate na taça.

Foto: Divulgação

Serviço
R. Lamenha Lins, 467, Centro – (41) 3538-4848. De segunda à sábado, das 9h às 22h.

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Kombi and Coffee

O projeto que começou como uma cafeteria sobre rodas, dentro de uma kombi, hoje tem espaço físico e um cardápio diversificado. Dentre as opções de café com leite refrescante, estão o Latte Gelado, com espresso e leite (R$ 9 com 300 ml e R$ 12 com 450 ml); o Mocha Gelado, que leva espresso, leite e calda de chocolate artesanal (R$ 11 com 300 ml e R$ 14 com 450 ml); o Cappuccino Gelado, com espresso, leite, chocolate em pó e canela (R$ 10 com 300 ml e R$ 13 com 450 ml) e o Cold Brew com Leite (R$ 12 com 300 ml e R$ 14 com 450 ml).

Foto: Allison Oliveira

Serviço
Rua Camões, 555, Alto da XV, Curitiba – (41) 98858-3428. De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. VOLTA DAS FÉRIAS NO DIA 13/01.

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