Pessoas
Os bastidores da gastronomia paranaense
Almoço beneficente
O chef Ivo Lopes, do La Varenne, comandou um almoço beneficente para as 150 pessoas que vivem no asilo São Vicente de Paulo. A ação começou com um jantar especial no restaurante em que parte da renda foi revertida ao projeto.
Veja como foi a ação social
***
Culinária Funcional
A cantora e compositora Alana Rox, de São Paulo, esteve em Curitiba para ministrar workshops de culinária funcional e vegana na cozinha do Bom Gourmet, uma parceria entre a empresa Menu Fit e Gazeta do Povo. Na foto, Alana (à esquerda), com Camile Fiúza, da Menu Fit.
***
Doce Páscoa
Durante o período que antecedeu a Páscoa, a Barion manteve aberta uma loja temporária no Batel. Num espaço com temática nostálgica e lúdica, a marca paranaense comercializou sua linha dedicada à data cristã.
***
Lucca na Suécia
Os baristas do Lucca Café Carolina Franco de Souza, tricampeã brasileira na categoria Brewers (preparo de café), e Eduardo Scorsin, vencedor da Coffee in Good Spirits, categoria em que o profissional prepara o café com bebidas alcoólicas. A dupla vai em julho para a Suécia disputar o campeonato mundial de baristas em Gotemburgo.
***
Cabanha São Rafael
A Cabanha São Rafael recebeu food trucks e estandes de comida durante o 20º Remate Cabanha São Rafael, que ocorreu em paralelo com a 15ª edição da Credenciadora de Inéditos, no distrito de São Luiz do Purunã.
***
Alto Juvevê Gastronomia
Em março foi realizada a 10ª Alto Juvevê Gastronomia, um dos principais eventos gastronômicos de Curitiba. Cerca de 20 empreendimentos dos mais variados estilos ofereceram 40 opções de pratos. A feira também promoveu aulas de gastronomia gratuitas ministradas por alguns dos principais chefs de Curitiba.
***
Jantar Literário
O Espaço Hoy! recebeu um jantar literário comandado pela chef Renata Vidal. Durante o evento foram servidos pratos inspirados em receitas retiradas dos livros de Jorge Amado.
***
Italianos na Bodebrown
Os mestres-cervejeiros italianos Alessandro Campanini e Lia Manolo (à esq.), da Doppio Malto, passaram uma semana na Bodebrown, em Curitiba, produzindo as cervejas Summer Ipa e Zingibeer com os anfitriões Samuel Cavalcanti (de óculos) e Edigyl Pupo (de preto). Os rótulos chegam ao mercado neste mês.
***
Jantar no Salumeria
O Salumeria Ristorante, de Marcus Biazzetto, recebeu em sua cozinha o chef Klaus Pahl para um jantar a quatro mãos. O visitante já trabalhou em restaurantes premiados, como o D.O.M., de Alex Atala, e o Osteria Francescana, de Massimo Bottura.
***
Lançamento Zafferano
O chef Eudemar Cavalcanti (no centro) no lançamento da Zafferano Eventos realizado no Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo. O chef assina os menus da empresa, que executa de eventos de petit comité a megafestas. Na foto: Isabel Oliveira, da área comercial; Zeli das Graças Oliveira, sócia; Josiane Boy Monteiro, gerente comercial; Marcelo Monteiro, sócio; chef Eudemar; Bruno Cominese, comercial da Gazeta do Povo; Mário Fernandes, gestor da Zafferano, e Izabel Coelho; Simone Lima e Cristine Nehring, da área comercial multiplataforma da Gazeta.
***
Le Bourbon by Laurent
O restaurante Le Bourbon, do Bourbon Curitiba Convention Hotel, terá a partir deste mês menu exclusivo assinado pelo renomado chef Laurent Suaudeau. Desde a metade de 2014, o centro gastronômico do hotel tem passado por um retrofit, culminando na proposta de lançamento do Le Bourbon by Laurent. O chef Augusto de Carvalho será responsável por cuidar da assinatura do chef francês.
***
D’Vinas Mulheres
A sommelière Meriane Sander (à esq.) abriu sua residência para celebração especial do Dia da Mulher. Entre as convidadas, suas confreiras da D’Vinas, como a sommelière Sandra Ávila . O jantar foi preparado pela chef Kika Mader, do Sel et Sucre (no meio).
***