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Ovo empada? Baiano cria versão inusitada e faz sucesso na internet
Quando o assunto é gastronomia, os brasileiros se superam a cada temporada. E nesta Páscoa, como você já leu aqui no Bom Gourmet, não está sendo diferente. Depois dos ovos planos, no palito e até de coxinha, agora alguém criou um ovo de empada de frango.
A inusitada criação é do universitário baiano Breno Sodré Nunes, de 22 anos, que vende empadas no campus da Universidade Federal da Bahia para se manter em Salvador. Ele é natural da cidade paraibana de Taperoá, mas mudou para a capital baiana para estudar gastronomia.
Ele conta que a ideia de fazer uma empada no formato de ovo de Páscoa surgiu por acaso, a partir de uma sugestão de um cliente. Mas, não foi uma adaptação tão simples.
Breno precisou usar uma forma de metal para poder assar a massa da empada. Se fosse de chocolate, bastaria um molde de acetato ou de silicone.
“Foi a maior dificuldade, mas uma seguidora conseguiu pra mim por um site de compras. Eu tinha só duas formas, mas agora comprei mais seis – são caras – e vou conseguir fazer uns 80 ovos de empada”, explica o baiano.
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Preparo
A receita do ovo de empada é a mesma de uma empadinha comum, com alguma variação nos ingredientes. Ele não revela a receita, explica que o preparo é muito versátil e pode ganhar as mais diversas versões.
“A receita teve adaptação do que aprendi, mas eu não conto minha receita nem ingredientes a ninguém. Acho que o legal da empada é cada um produzir com algo próprio pra atender diferentes gostos”, brinca Breno Sodré. No total, o quitute soma 600 g e custa R$ 32 cada, vendido apenas em Salvador.
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A primeira ‘fornada’ de ovos de empada teve 60 unidades vendidas na semana passada, e a produção da próxima deve começar neste sábado (6). Breno precisou interromper os pedidos por causa do tratamento de um câncer, que o faz ter consultas frequentes no médico. “Mas recebi encomendas para os dias que estou livre e tem sido muito procuradas”, completa.
Sucesso instantâneo
Oi amigas acabei de fazer um ovo de empada Breno da Empada e @Empadadobreno duas lendas vivíssimas pic.twitter.com/a8vpna8tvr— breno da empada aclamada (@brenodaempada) 29 de março de 2019
Desde que fez o primeiro ovo de empada, no final do mês passado, a postagem em uma rede social já soma quase 51 mil curtidas, 1,9 mil comentários e mais de 9 mil compartilhamentos. A repercussão da criação surpreendeu o futuro chef.
“Não imaginei que chegaria a tanto, fiz na brincadeira e achei que ficaria só entre meus amigos que me seguem nas redes sociais. Estou gostando muito de todas as mensagens e incentivo que tenho recebido”, conta Breno.
Por ora, Breno está focado em continuar o curso (está no 6.º período) e vendendo as empadas que faz. O sonho de uma loja própria existe, mas sem pressa. “Acho que isso é algo mais para o futuro. Vou continuar como ambulante até conseguir dinheiro para as coisas irem crescendo”, finaliza.