Eventos Bom Gourmet
Pão com bolinho, caipirinha, feira gastronômica. O que você vai fazer no fim de semana?
Tem Feira Alto Juvevê e Festival de Pão com Bolinho de Curitiba, com mais de 40 opções do petisco. Tem gastronomia saudável e encontro de chefs e tem também a última oportunidade de conferir o Circuito de Caipirinhas com drinks por R$ 10. Já deu fome e sede só de ler? Então confira a agenda de eventos para sábado (12) e domingo (13) em Curitiba e programe-se.
***
Circuito de Caipirinhas
Encerra neste sábado (12) o Circuito de Caipirinhas, promovido pela Abrabar ( Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas). São 40 estabelecimentos participantes que desafiaram a imaginação para criar 40 tipos diferentes do drink. Tem com mel, limão e gengibre, morango com anis, melão, frutas vermelhas e até com tomate. Todas custam o mesmo valor: R$ 10.
***
Festival de Pão com Bolinho
E este é o primeiro fim de semana da quarta edição do Festival do Pão com Bolinho de Curitiba, que começou na última quinta-feira (10) e vai até o dia 29 de março. O festival, promovido pelo Curitiba Honesta, tem mais de 40 opções de pão com bolinho a preço único de R$ 9,90. São 43 estabelecimentos participantes.
***
Feira Gastronômica
Para curtir o dia ao ar livre, neste sábado (12) e domingo (13), das 11h às 19h, será realizada a 14.ª edição da feira gastronômica Alto Juvevê Gastronomia, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, em Curitiba. São 17 estabelecimentos participantes, com pratos que vão de mini temaki a hambúrguer de siri. Nos doces tem brigadeiro, brownie, cupcake, churros e sorvete frito. Os preços variam entre R$5 e R$25.
***
Etiqueta à mesa
Nada como receber as pessoas com elegância, mesmo quando a regra é a informalidade. Para quem quer conhecer todos os detalhes de etiqueta na montagem das mesas de refeição, não pode perder o curso de “Etiqueta à mesa”, com a produtora Ilse Lambach, no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. São duas aulas — cada uma custa R$ 49,90 e as duas saem por R$ 79,84 — que vão abordar regras como organização e produção da mesa, disposição e função dos talheres, pratos e taças além das maneiras mais adequadas de receber as pessoas em casa. Neste sábado (12), às 14h30, a produtora vai falar da postura do anfitrião ao receber para ocasiões como café e brunch.
***
Gastronomia Saudável
Comer bem sem deixar a saúde de lado é uma atitude responsável. Então que tal aprender a fazer coisas gostosas na cozinha? O Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, dá continuidade à programação de aulas-show sobre cozinha básica. Neste sábado (12) o chef Guilherme Guzela vai ensinar como você faz o preparo, a montagem, temperos e combinações de um prato saudável e refrescante para o verão: as saladas.
***
Amendoim de Páscoa – Aula gratuita para as crianças
Neste domingo (13), às 15h, às 16h30 e 18h, tem aula gratuita na Programação de Páscoa do Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. Dedicada às crianças de 4 a 10 anos, a aula-show é ministrada pela Chef Sandy, que dessa vez vai ensinar a fazer um delicioso amendoim de páscoa. As aulas acontecem sempre nas tardes de domingo, no espaço do mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel. É obrigatória a presença de um responsável pela criança durante a aula.
***
Reunião de chefs
Em comemoração ao Mês da Francofonia, neste sábado (12), os chefs do La Varenne Mayra Batista e Felipe Miyake participam de bate-papo sobre a influência da França no cotidiano da culinária brasileira. O evento será realizado na Livraria Cultura, no Shopping Curitiba, às 17h, no Espaço Gourmet da livraria e é aberto ao público.
Desde 2014, os dois chefs integram a equipe do La Varenne. Localizado no Pátio Batel, o La Varenne ganhou em 2015 o Prêmio Bom Gourmet nas categorias Melhor Restaurante de Curitiba, Melhor Cordeiro e Melhor Prato Principal.