
A polêmica humorada do “pinhão para piá de prédio” na fanpage Busão Curitiba neste fim de semana trouxe à tona uma máxima: curitibano que se preza come pinhão descascando com as mãos ou apertando com os dentes. É o que defendem muitos dos seguidores do perfil do Busão, que satiriza um pacote de pinhão cozido, congelado e empacotado à venda por R$ 29,90 (450 g).
Mas se você é daquele que até aceita uma mãozinha para sofrer menos, o Bom Gourmet fez uma pesquisa e encontrou algumas alternativas, inclusive máquinas manuais e guilhotinas que custam a partir de R$ 16,99.
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Este aqui é da metalúrgica gaúcha Scain e pode ser encontrado tanto no site da empresa como em portais de compras on-line entre R$ 139 e R$ 150. O pinhão sai descascado pela frente da máquina e as cascas são eliminadas pelo outro lado.
O espremedor da marca Pinholino exige que o pinhão ainda esteja quente. Daí é só apertar…. Em torno de R$ 54 na venda on-line.
Este de madeira e artesanal é o mais popular e o que custa menos. No Mercado Livre pode ser encontrado a partir de R$ 16,90.
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