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Poke é uma das grandes novidades gastronômicas do verão em Floripa
Florianópolis tem um novo temaki. O poke, prato havaiano com influencia japonesa, virou febre – e ao que tudo indica, pelo número de estabelecimentos abertos no segundo semestre deste ano (oito), está em curva ascendente entre as preferências gastronômicas da Ilha e será ainda mais consumido no verão.
Um dos primeiros restaurantes de poke em Floripa é o Vibe Poke, aberto há pouco mais de seis meses em Santa Mônica, um dos bairros nobres da capital. O ambiente é aconchegante e aposta na arquitetura fresh, em voga por buscar leveza. A composição é em rosa e azul com mesinhas de madeira, almofadas em tons verdes, um neon desejando “Good Vibes” e bulbões de Edison, aquelas lâmpadas retrô que deixam o ambiente intimista.
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Clean e simples, o Vibe Poke traz a sensação de tranquilidade. A comida é servida em tigelas polidas de casca de coco, valorizando o prato e enfatizando a mensagem que a comida é natural, saudável.
Há cinco sugestões prontas de poke, incluindo a versão vegetariana com cogumelos. O carro-chefe foi batizado com o nome da casa e mistura atum e salmão crus. Ainda é possível respeitar as preferências pessoais e montar o próprio prato. O preço é sempre o mesmo R$ 32,90 e o peso varia entre 400 e 500 gramas.
Os clientes podem escolher duas bases (arroz estilo gohan, quinoa, mix de folhas e grão de bico), duas proteínas (atum, salmão, salmão skin, salmão grelhado, ceviche, camarão e cogumelos), dois molhos (são oito opções incluindo maionese de wasabi, molho de ostra, havaiano e limão com manjericão) e quatro acompanhamentos (19 opções incluindo abacate, manga, crispy de alho poró ou de couve, castanhas e ervilha torta e tomate cereja).
O empreendimento é do casal Vinicius Folchini Gregoletto, 32anos, e Betina Muniz Gregoletto, 32 anos, proprietários das franquias do Café Cultura do Iguatemi e do Primavera Garden.
“Em junho de 2017 passamos um mês em Bali com a nossa família para comemorar o casamento do meu irmão. Apesar da origem havaiana, os pokes estavam fazendo muito sucesso na Indonésia e ali surgiu a inspiração do negócio”, conta Betina.
O casal fez um test drive em Jurerê Internacional e com altos indicativos de sucesso resolveram abrir o restaurante na Santa Mônica há seis meses, que reforça no nome a promessa das boas vibrações, mas também as iniciais do casal.
“Nós somos os pioneiros nos pokes, sabíamos que ia dar certo, mas ainda assim nos surpreendemos com a aceitação. Virou febre. Veem aqui desde crianças até idosos. Não é só apreciado por jovens, como imaginávamos no início”, conta Betina.
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