

PALETA DE CORDEIRO ASSADA
— Saanga Grill
— Saanga Grill

A maciez do cordeiro do Saanga é garantida pela origem da carne — animais selecionados, com menos de seis meses — e o sabor suave vem do tempero, que leva apenas sal e ervas frescas. Isso deixa o prato mais leve e mantém a fidelidade do sabor original da carne. Assada na churrasqueira, a paleta vem acompanhada de spaghetti e legumes. Serve de duas a três pessoas. Preço: R$ 160.
Voto: Carneiro Neto e Gustavo Ballarotti.
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| PALETA DE CORDEIRO ASSADO O sabor vem das 48 horas em que a paleta de cordeiro uruguaio fica marinando em vinho branco e ervas aromáticas antes de ser assada no forno de quatro a cinco horas. Acompanham a carne os legumes, um molho que usa como base o próprio assado, demi-glace e vinho tinto. Serve até três pessoas. Preço: R$ 167. Voto: José Lucio Glomb. Confira o serviço completo. |
| PALETA DE CORDEIRO De procedência uruguaia, a carne é cozida por aproximadamente três horas em caldo com alho, cebola, cenoura, salsão, alho poró, cerveja, vinho tinto, conhaque e alecrim. É servida com molho Los Pampas, que usa a base do caldo do cozimento, caldo de carne, ervas finas, amido de milho e manteiga. O acompanhamento é um talharim feito com massa caseira em formato mais espesso, além de batatas tipo noisette fritas ou cozidas. Preço: R$ 49,90 (individual) e R$ 139,80 (para até três pessoas). Voto: Mauricio Ramos. Confira o serviço completo. |
| PALETA DE CORDEIRO Crocante por fora e macia por dentro, a sobremesa combina doce de leite, banana e amêndoas. O recheio de banana é feito artesanalmente, com a fruta triturada e misturada ao caramelo e ao ganache de chocolate meio amargo. Algumas gotas de limão siciliano quebram o sabor doce. O macaron recheado é servido com creme anglaise de baunilha. Preço: R$ 18,90. Voto: Margaret Groff. Confira o serviço completo. |
| PALETTA DI AGNELLO AL PROFUMO DI MENTA Assada lentamente em fogo baixo após um dia todo marinando em vinho branco e especiarias, a paleta pesa em média 900 gramas. O complemento para dar à receita um sabor exótico é a cobertura, um suave molho de hortelã. É servida com legumes salteados ao azeite de oliva. Serve duas pessoas. Preço: R$ 157. Voto: Adriana Karam. Confira o serviço completo. |
| PERNIL DE CORDEIRO Pesando em média 2,4 quilos, o pernil de cordeiro é marinado por 48 horas em vinho branco libanês e num mix de canela, pimenta síria, páprica, tomilho e hortelã. A carne é assada por seis horas em baixa temperatura. Os acompanhamentos proporcionam o equilíbrio entre os sabores e aromas exóticos. São eles: molho do assado, arroz de aletria, batata baby com zataar, cebolinha cristal caramelizada, cabeças de alho confitadas e geleia artesanal de hortelã libanesa. Serve até cinco pessoas. Preço: R$225. Voto: Arsenio de Almeida Neto. Confira o serviço completo. |
| CARRÉ DE CORDEIRO GRELHADO A carne utilizada, cordeiro da Castrolanda, é totalmente limpa e servida sem gordura. O tagliolini à base de sêmola grano duro e gema de ovo é produzido artesanalmente no próprio restaurante e servido na manteiga. A sálvia, combinada com o alho, as ervas e o molho demi-glace, proporcionam aromas e sabores únicos para o prato. Preço: R$ 139. Voto: Marcio Bellesi. Confira o serviço completo. |
| CARRET DE CORDEIRO GRELHADO À LENHA O segredo do prato está no tempero do chef Junior Durski, feito à base de folhas frescas de manjerona e salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal. O carré de cordeiro é grelhado na brasa da lenha, o que garante mais maciez ao corte. Farofa de vagem e maionese de batatas acompanham o prato, também indicado como melhor Prato Principal. Preço: R$ 90. Voto: Eliseu Portugal. Confira o serviço completo. |

![]() | Adriana Karam Gestora educacional e membro do Conselho de Gestão do Grupo Opet. Coordena o Programa das Escolas Associadas da Unesco no Paraná e lidera a causa Educação do grupo Mulheres do Brasil em Curitiba. Para ela, a vida é mais agradável com uma bela refeição. |
![]() | Marcio Bellesi O empresário nascido em Portugal diz que sabores e aromas marcantes fazem parte de sua vida desde a infância. É presidente do grupo MB Capital. |
![]() | Margaret Groff A engenheira, que fez carreira na Itaipu Binacional e atualmente é conselheira da AmCham Curitiba. Ama cordeiro e aprendeu a cozinhar com sua “mamma” italiana. |
![]() | Arsenio de Almeida Neto É CEO da Thá Incorporadora há mais de sete anos. Aficcionado por esportes de aventura, adquiriu interesse pelos pratos com cordeiro durante as corridas de montanha na Patagônia Argentina. |
![]() | Carneiro Neto Com mais de 50 anos de atividade em mídia eletrônica e impressa, já viajou por centenas de cidades do Brasil e do exterior. Nas andanças, adquiriu o hábito de pesquisar a culinária local e teve variadas experiências gastronômicas. |
![]() | José Lucio Glomb Advogado, desportista, adepto de longas caminhadas, tênis e vela. É apreciador de uma boa carne, valoriza a sua preparação e o resultado final. |
![]() | Eliseu Portugal Médico, diretor de uma clínica de estética, nutrição e fisioterapia, e presidente da Associação dos Amigos do Hospital Evangélico. Costuma jantar em restaurantes de três a quatro vezes por semana e admira a gastronomia curitibana. |
![]() | Mauricio Ramos Empresário, publicitário, fundador e diretor de criação da agência Social Ideias. Também é fundador da Tempero Social, empresa que promove cidadania por meio da gastronomia. Acredita que comer é um ato político. |
![]() | Gustavo Ballarotti O diretor financeiro do Grupo Balaroti encara a cozinha como um momento de terapia, onde toda atenção está voltada para o pratos. O aroma do preparo é para ele um perfume para a casa e para a vida. |
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