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Concurso vai eleger melhor pão francês de Curitiba
Você sabe qual o melhor pão francês de Curitiba? Pois foi justamente para responder essa pergunta que o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná (Sipcep) resolveu lançar a primeira edição da campanha O Pão Francês Perfeito, que vai escolher os melhores pães da cidade.
A campanha vai começar neste dia 26 e terá a participação de várias padarias da capital. A adesão será voluntária entre os associados e os nomes dos candidatos serão divulgados na tarde de hoje (confira aqui no site a lista após as 16h), após cerimônia de lançamento da ação. O setor tem cerca de 1,5 mil padarias em Curitiba.
As concorrentes serão visitadas por técnicos especializados e o padeiros passarão por um curso técnico de dez dias elaborado pela Bunge Alimentos, parceira do projeto. Depois disso, os estabelecimentos receberão a visita de técnicos do próprio sindicado e da Bunge, e também por um representante do Centro Europeu Profissões, que tem curso de boulangerie.
“O representante do Centro Europeu será o cliente oculto, ou seja, vai visitar as padarias várias vezes e comprar pão sem se identificar”, explica Vilson Borgmann, presidente do sindicato. Os outros dois avaliadores vão se identificar e visitar também a área de produção, além de provar os pães, claro. Os critérios para avaliá-los serão: cor, crocância, pestanas (o corte em cima do pão), sabor da casca e miolo e umidade do miolo. Todos visitarão as padarias várias vezes durante um mês e o grande vencedor será divulgado no dia primeiro de julho.
A ideia é que o concurso aos poucos cresça e seja realizado até duas vezes ao ano, como forma de valorizar a panificação curitibana. Os três primeiros colocados nesta primeira edição vão levar vários prêmios, como equipamentos e utensílios de panificação, além de um curso de boulangerie do Centro Europeu, que vai para a padaria que levar o primeiro lugar.
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