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Empresa de Curitiba transforma casca de fruta em geleia para evitar desperdício
Aproveitar todas as partes das frutas é o lema da Bike Fruit, uma empresa de entrega diária de salada de frutas com bicicletas. Para evitar o descarte diário de partes comestíveis, a empresa lançou uma linha de geleias de casca de fruta.
Só em agosto, a Bike Fruit descascou 3,5 toneladas de frutas para preparar cerca de 300 saladas entregues todos os dias. No primeiro mês preparando as geleias com a casca das frutas, a empresa reaproveitou 400 kg de casca de mamão, 90 kg de casca de laranja e 140 kg de casca de abacaxi na fabricação semanal de geleias. O sabor que está disponível é o de casca de mamão (R$ 7 para quem buscar na empresa ou a partir de R$ 10 com entrega).
A casca do mamão é fervida para retirar o amargor e a receita de geleia é composta por 60% de casca da fruta, 30% de açúcar demerara e 10% da fruta, sem adição de conservantes.
Novos produtos em estudo
A geleia de casca de abacaxi estará disponível a partir de outubro e a de casca de laranja, em novembro. Além disso, a Bike Fruit está estudando outras possibilidades, como a geleia de casca de melão, a produção de leite com sementes de melão e também um doce estilo cocada feito com casca de melancia.
Todas as receitas foram desenvolvidas pela equipe, e levaram cerca de um mês cada para serem aprimoradas segundo o sócio Lucas Luiz. “Se a pessoa experimenta sem saber qual é o sabor, não consegue adivinhar”, afirma ele.
Os pedidos podem ser feito por Whatsapp no (41) 9 9875-6950, pela página do Facebook da BikeFruit ou pelo site www.bikefruit.org.
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