Onde encomendar a ceia em Curitiba?
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O Natal está próximo e, com a chegada da data, é inevitável pensar naquela mesa farta, repleta de receitas que são a cara das festas de final de ano. Mesmo que neste 2020 marcado pela pandemia as reuniões tenham de ser mais restritas, não significa que a data deva passar em branco. É hora de celebrar e reforçar os pedidos de bençãos, com boa comida e boa bebida.

Se você é daqueles que preferem comer a cozinhar, o Bom Gourmet preparou um roteiro de locais que estão aceitando encomendas para a ceia de Natal e, alguns, também para o jantar de réveillon. Confira!
*O roteiro está em ordem alfabética.

Anarco

O menu do Anarco se divide em entrada, salada, prato principal e sobremesa. Entre as opções estão, Burrata com tomate cereja, rúcula, pesto e presunto Parma ou Carpaccio de Hadock com pão branco da casa, rúcula como entrada; a Salada Verde (vários tipos de alface, tomate, presunto Parma, Mussarela de Bufala, alcachofra e berinjela grelhada). As opções de prato principal são Risoto de Fungui, Risoto de 4 queijos, Talharim na Manteiga, Pappardelle ao Pesto acompanhado de peixes ou carnes: salmão assado com legumes grelhados, paleta de cordeiro, pernil assado ou galeto assado recheado. De sobremesa, os dois carros chefes Tiramissu ou Panna Cotta de Frutas Vermelhas. Os valores variam conforme a opção escolhida e, também, pela quantidade. Além do menu sugerido, o Anarco Restaurante contempla outras opções de massas, carnes e peixes.

Todos os pedidos podem ser personalizados e as encomendas podem ser feitas até terça (22), para o Natal, e até terça (29) para o Ano Novo, pelo (41) 3029-6154. Mais informações: @anarcorestaurante

Anarco aceita encomendas para Natal e Ano Novo. Foto: Divulgação
Anarco aceita encomendas para Natal e Ano Novo. Foto: Divulgação

Boi and Beer

O masterchef Vitor Bourghignon assina o menu de Natal do Boi and Beer Açougue Moderno, cujo carro-chefe é o Beef Wellington. O prato é acompanhado por arroz branco com amêndoas, salada especial (alface romana, alface americana, rúcula, tomates confitados, palha de mandioquinha, azeitonas e molho rosé), farofa natalina (feita com neston, frutas secas, cebola caramelizada e bacon) e um gratin de batatas. Os clientes terão opção de pedir a ceia completa, que serve até cinco pessoas (R$450), ou somente a carne, sem os acompanhamentos (R$290).

Os pratos podem ser encomendados até dia quarta (23), às 12h pelos telefones 3328-4590 e 98864-3302 (WhatsApp). As retiradas serão impreterivelmente no dia 24 de dezembro, das 12h às 16h. Mais informações: @boiandbeer.

Beef Wellington é a atração da ceia do Boi and Beer. Foto: Divulgação/Boi and Beer
Beef Wellington é a atração da ceia do Boi and Beer. Foto: Divulgação/Boi and Beer

Bourbon

O Bourbon Curitiba Convention Hotel tem como opção para encomenda o box com ceia de Natal - e também para o ano novo. Os cardápios contemplam entrada, prato principal, sobremesa e uma espumante para brindar em família. Para o Natal, tender laqueado ao mel com abacaxi, bombom de lichias com creme de gorgonzola, peru assado, acompanhado de batata Hasselback ao trio de cogumelos, e conchiglione de espinafre com ricota ao molho trapanese, bacalhau à Gomes de Sá, com arroz com amêndoas laminadas. Para finalizar, de sobremesa, trifle de morangos com creme de chocolate. Já para o Réveillon,  palmito com fundo de alcachofra e tomate seco, caponata de berinjela, bacalhau à laranjeira com legumes baby com finas ervas, alcatra suína ao molho de damasco e queijo brie, acompanhado de arroz branco com lâminas de coco, tartellini de ricota com figos ao molho creme. De sobremesa, brownie ao creme de chocolate e crumble de nozes, dão a doçura para o ano que está por vir. As caixas fechadas ainda levam um espumante brut e o valor de cada uma é de R$479. Os itens são fechados, não permitindo alterações, e servem até quatro pessoas.

As encomendas devem ser feitas até o dia 22 (Natal) e 29 (ano novo), pelo telefone (41) 3221-4600 ou pelo e-mail reservas.curitiba@bourbon.com.br. As retiradas são no dia 24 ou 31 de dezembro, respectivamente. Mais informações: @bourboncuritiba

Empório Kaminski (encomendas encerradas)

O Empório Kaminski aposta na tradição em seus pratos natalinos, que podem ser encomendados tanto para a noite do dia 24, quanto para o almoço do dia 25. Para a entrada, há sugestões como couscous marroquino (R$ 65,85 o quilo), salada Waldorf (R$ 65 o quilo) e salpicão de frango (R$ 44,90 o quilo). Para acompanhar, o tradicional arroz à grega sai por R$ 53,90 o quilo. Há ainda opções de batatas rústicas ou gratinadas e farofas, entre outros. Também tem diversas opções de massas, como o conchiglione de figo com ricota (R$ 67,90 o quilo). O tradicional peru, com toque de limão siciliano e batatas bolinha,sai por R$ 95 o quilo. Quem preferir, pode pedir bacalhau ou carnes, como escalopes de mignon grelhados ao molho (R$ 190 o quilo).

Para fechar, o empório prepara tortas como a surpresa de uva e morango (R$ 63 o quilo) e tem várias opções de receitas natalinas como chocotone recheado de leite Ninho com Nutella (R$ 84,95 o quilo), rabanada (R$ 41,90 o quilo) e stolen (R$ 70,25 o quilo), entre outros preparos.

A casa também trabalha com cestas, caixas surpresas e kits para presentear, que custam a partir de R$ 60. As encomendas para a ceia e almoço de Natal podem ser feitas até o domingo (20), com exceção de empadões e sobremesas, pelos telefones 3022-3146 (Água Verde) ou 3342-3978 (Batel). Mais infomações: @emporiokaminski

A ceia da Kaminski tem várias opções de pratos que podem ser combinados. Foto: Marketing/Kaminski
A ceia da Kaminski tem várias opções de pratos que podem ser combinados. Foto: Marketing/Kaminski

Empório Rosmarino

Assinado pela chef Solange Schneider, o menu natalino tem opções que começam com os finger foods: folhados mini-vol-au-vents com recheios nas opções cogumelos cremosos; camarão e palmito pupunha; gorgonzola e damascos; ou fricassé de frango e aspargos (R$ 130, 24 unidades). Como entrada, uma das pedidas é a salada de confit de pato com quinoa e abóbora assada (R$ 89 o quilo). Como prato principal, há desde a ave natalina, recheada com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto (R$ 440 a unidade, para seis a oito pessoas), ao pernil suíno com escamas de damascos caramelizados com couscous de legumes (R$ 420 a unidade, que serve de oito a dez pessoas).

O menu natalino 2020 conta ainda com diversas opções de massas recheadas que servem a partir de três pessoas, que podem ser montadas diretamente no recipiente do cliente para ir ao forno, e acompanhamentos como o arroz natalino, com açafrão, cranberries e amêndoas (R$ 59 o quilo) . Para fechar, uma das opções de sobremesa é o clássico tiramisù em duas versões - tradicional ou com calda de chocolate (R$ 95).

As encomendas podem ser feitas até segunda-feira (21), pelo telefone (41) 3224-3010 ou Whatsapp (41) 98788-1633. A retirada dos pratos será realizada no dia 24 de dezembro, em horários agendados. Mais informações: @emporiorosmarino

Empório Rosmarino tem de finger foods a sobremesa. Foto: Divulgação/Empórtio Rosmarino
Empório Rosmarino tem de finger foods a sobremesa. Foto: Divulgação/Empórtio Rosmarino

Fellaz Comida e Arte

O Fellaz tem pratos para a ceia que já são vendidos com os acompanhamentos. Uma das opções de peixes é o bacalhau à Gomes de Sá, feito com lascas de Bacalhau do porto cozido ao forno com azeite de oliva extra virgem, batatas, cebola, alho, louro, ovos cozidos e azeitonas portuguesas com arroz de brócolis cozido no vinho branco serve seis pessoas e custa R$ 530. Quem prefere a carne suína pode apostar no lombo suíno com bacon, gorgonzola e abacaxi, acompanhado de couscous marroquino com legumes no azeite de oliva extra virgem (R$ 350 para seis pessoas). Há, ainda, o mignon gorgonzola, grelhado e acompanhado de molho a base de nata, queijo gorgonzola e tomate cereja com purê de batata.
Acompanha o famoso purê de batatas da casa.

As encomendas e a entrega das louças podem ser feitas até segunda (21), às 12h, pelo telefone (41) 99650-6271, que também funciona como WhatsApp. A retiradas é no dia 24 de dezembro, das 11h às 18h. Mais informações: @fellazcomidaearte.

Bacalhau à Gomes de Sá do Fellaz Comida e Arte. Foto: Divulgação/Fellaz
Bacalhau à Gomes de Sá do Fellaz Comida e Arte. Foto: Divulgação/Fellaz

Grés Gastronomia

As opções para esse final de ano do Grés Gastronomia contemplam ceias completas, que incluem um prato principal e um acompanhamento e servem de duas a seis pessoas. O cliente também pode montar a sua ceia, optando pela proteína e acompanhamento de sua preferência, separadamente. O restaurante tem ainda o menu de “beliscos“, com pastinhas, mix de frios, castanhas e frutas. Entre as opções estão a ceia com tender ao molho de rapadura como prato principal, acompanhada de arroz de amêndoas tostadas e citrus coleslaw com noz pecan e bacon artesanal da casa (R$ 329 para quatro a seis pessoas). Tem também a opção vegetariana, com pupunha assado em manteiga de espumante com favas, uva verde, azeite de ervas da hora e risoto de arroz negro (R$ 109 para duas pessoas). Um dos destaques entre as sobremesas é a torta de abóbora, queijo cremoso e noz pecan, qua sai por R$ 89 o quilo.

As encomendas podem ser feitas até segunda (21), pelo WhatsApp (41) 3402-6279. A retirada será no dia 24 e a casa recomenda que os clientes levem suas travessas para que os pratos já cheguem montados em casa. Mais informações: @gresgastronomia

Torta de abóbora do Grés Gastronomia. Foto: Divulgação
Torta de abóbora do Grés Gastronomia. Foto: Divulgação

Grupo Pantucci

No menu da Pantucci, como prato principal, há opções como o tradicional peru, mas na versão desossada, recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco, decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa rica e molho madeira (R$ 290 a peça). O famoso prato Filé Wellington - peça inteira de filé mignon, coberta por cogumelos refogados, envolta em massa folhada, acompanhada de molho demi glacê - também faz parte do menu (R$ 160, para três pessoas) .  Para completar a ceia, a casa oferece como acompanhamento, por exemplo, queijo brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco (R$ 55, 500g) e salpicão de chester com batatas, uva passa, salsão, uva Itália e maçã verde (R$ 49 o quilo). De sobremesa, as pedidas são strogonoff de nozes (R$ 55,90 o quilo), profiteroles (R$ 55,90 o quilo), tiramisù (R$ 55,90 o quilo), além das tradicionais rabanadas natalinas (R$ 39 o quilo).

Peru da Pantucci.
Peru da Pantucci.| Divulgação/Pantucci

As encomendas podem ser feitas até segunda (21), às 18h. Os pratos serão retirados no dia 24 de dezembro das 12h às 19h na antiga sede da Panificadora Pantucci, na Rua Prof. Sebastião Paraná, 270 - Vila Izabel. A casa também oferece ceia para o ano-novo. Haverá opções de entrega. Mais informações: @pantuccitrattoria

Tender bolinha com frutas do Grupo Pantucci. Foto: Divulgação/Grupo Pantucci
Tender bolinha com frutas do Grupo Pantucci. Foto: Divulgação/Grupo Pantucci

Itália Grill

Para começar, a sugestão da Itália Grill vem com pegada italiana com a salada caprese de burrata (R$ 88, para cinco pessoas a R$ 220, para 15). O prato principal pode ser pedido à brasileira, com farofa, banana à milanesa, abacaxi e castanha de caju, ou à Califórnia, com farofa doce, frutas em calda e fios de ovo, com uma pequena diferença de preço entre eles. As opções de carne são chester, lombo, peito de peru fatiado, pernil fatiado, tender fatiado e peru, com preços que variam de R$ 250 (lombo à brasileira, para cinco pessoas) a R$ 498 (peru à Califórnia). Há opções de carnes como o mignon ao molho madeira (R$ 304, para dez pessoas) e frutos dos mar como o camarão ao molho Trovata (R$ 352, para dez pessoas). Especialidade da casa, as massas também podem ser encomendadas, como é o caso do rondeli natalino, feito com tomate seco, muçarela de búfala e rúcula ao molho bechamel (R$168, para dez pessoas). Há, ainda, acompanhamentos e sobremesas.

Os pedidos podem ser feitos até segunda (21), pelos telefones 3015-7071 ou 99919-3329. Também é possível fazer a encomenda diretamente no Itália Grill (Shopping Itália - Rua Marechal Deodoro, 630 - Loja 85-V). Mais informações: @italiagrill

Tender fatiado do Italy Grill. Foto: Divulgação/Italy Grill
Tender fatiado do Italy Grill. Foto: Divulgação/Italy Grill

Kika Marder Gastronomia

Para começar a ceia, a sugestão da chef Kika Marder é, entre outras, o clássico queijo brie assado em massa folhada com compota de figos frescos, favos de mel e castanhas carameladas (R$ 320, a unidade, que serve de 8 a 10 pessoas). A especialidade da casa para a ceia de Natal é o roulade de peru recheado com farofa úmida de maçãs ao vinho, castanhas e ervas ao molho do assado (R$ 620, a unidade, que serve de 8 a 10 pessoas), sucesso absoluto do bistrô Sel et Sucre.
No menu também tem pernil de leitão, tender, rosbife e até camarão na moranga, que é servido com arroz de açafrão e alho-poró (R$ 290, a unidade, que serve 4 pessoas). Para acompanhar, há várias opções de saladas, como a salada cremosa de bacalhau, uvas verdes, azeitonas calamata, passas marinadas em prosecco e batatinhas babies confitadas em azeite (R$ 145 o quilo), além de massas artesanais com molhos variados.
Para fechar, a aposta é na refrescância: o cliente pode escolher entre a taça de morango, creme de baunilha e merengue gratinado e a taça mousseline de manga, creme de coco e coulis de maracujá. Ambas custam R$ 110, o quilo. Quem quiser, também pode apostar em presentes como o quarteto de manteigas saborizadas, que sai R$ 140.

As encomendas podem ser feitas até segunda (21), com pagamento antecipado de 50% do valor pelo WhatsApp (41) 99760-0037. Mais informações: @kikamardergastronomia.

Queijo <em>brie</em> assado em massa folhada com compota de figos frescos, favos de mel e castanhas carameladas, da Kika Marder.
Queijo brie assado em massa folhada com compota de figos frescos, favos de mel e castanhas carameladas, da Kika Marder.

La Cocina

O La Cocina Gastronomia e Eventos lançou duas opções de ceias completas de Natal para 2020. Sob o comando dos chefs Ricardo Filizola e Ivan Kaehler, foram desenvolvidas versões para oito ou 16 pessoas. Na primeira (R$ 1.388, para oito pessoas) , o cliente escolhe entre peru ou pernil e os acompanhamentos são salada La Cocina, arroz natalino, farofa da casa, salpicão de frango defumado e conchiglione de queijo Grana Padano. Para fechar, a sobremesa inclusa é um cheesecake de frutas vermelhas. Na segunda opção (R$ 2.150, para 16 pessoas) estão inclusos peru e pernil, com os mesmos acompanhamentos, porém em maiores quantidades. Clientes do Clube Gazeta do Povo têm descontos especiais.

As encomendas podem ser feitas por telefone ou WhatsApp, pelos números (41) 3121-1800 ou (41) 99983-2856. O restaurante recebe pedidos até domingo (20), para entrega na noite da ceia de Natal, mas o cliente também pode solicitar a antecipação da entrega. Mais informações: @lacocinagastronomia

Peru é uma das estrelas da ceia do La Cocina Gastronomia. Foto: Fernando Zequinão
Peru é uma das estrelas da ceia do La Cocina Gastronomia. Foto: Fernando Zequinão

L'Epicerie

No L'Epicerie, as opções de entradas vão desde o clássico vol-au-vent de camarão e pescada amarela no molho cremoso rosé até o tradicional salpicão L´Épicerie. Os preços variam de R$40 (para duas pessoas) até R$156 (para quatro pessoas). Para os pratos principais é possível escolher entre pratos como camarão grande grelhado ao forno, com molho tomate e nata (R$138, para duas pessoas e R$268, para quatro) ou o clássico confit de pato, cuisse de pato francês Soulard desossada ao molho demi-glace com madeira doce (R$ 200, duas coxas). Como acompanhamento, há opções de farofa, couscous e a gratin dauphinoise do L´Épicerie, as batatas gratinadas com nata. Este prato pode ser montado na travessa do cliente a R$80 o quilo. Para fechar, uma das pedidas é o Cake Noel, com especiarias, frutas cristalizadas e maçã (R$ 62).

As encomendas podem ser feitas até segunda (21) pelos telefone 3044 4744 ou  99698 6390, após as 16h. As retiradas serão nos dias 23, após as 18h, e dia 24, entre 9h e 13h. O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Mais informações: @lepiceriecuritiba

Opções do  L´Épicerie: de entrada a sobremesa.
Opções do L´Épicerie: de entrada a sobremesa.

Marcolini

A Marcolini Pane - Pasta - Dolce prepara ceias tanto para o Natal, quanto para o réveillon. Como entrada, algumas das sugestões são panetone salgado de azeitonas verdes com parmesão; tomate seco com ervas ou calabresa (R$ 39 a unidade). Há, ainda, os antipasti variados, que incluem caponata, berinjela grelhada, filetada e abobrinha grelhada (R$ 12, 110g) ou pastinhas de alho, azeitona preta, berinjela, quatro queijos ou tomate seco (R$ 12, 100g) ou bacalhau (R$ 16, 100g). Para a ceia, a estrela do menu é o peru, desossado e recheado com farofa especial úmida, uvas passas, nozes e rum, decorado com frutas e fios de ovos. (R$ 880). Também tem tender (R$ 390 a unidade) e chester desossado (R$ 590). Além dos preparos inteiros, há opções fatiadas, que variam de R$ 92 a R$ 96 para 500g e assados especial como o filé Wellington, por R$ 490 a unidade. A casa também oferece sete acompanhamentos, com destaque para as massas, e sobremesas, como torta de maçã com mel e passas, além pães festivos e panetones.

As encomendas e a entrega de travessas podem ser feitas pelos telefones 3322-9362 ou 3223-8085 ou pelo WhatsApp 98853-1293 até terça (22). Quem preferir, pode mandar um e-mail para alaide@marcolini.com.br. Mais informações: @fabianomarcolini

A torta de maçã super florida é uma das opções de sobremesa da Marcolini. Foto: Reprodução/Instagram
A torta de maçã super florida é uma das opções de sobremesa da Marcolini. Foto: Reprodução/Instagram

QCeviche Batel (encomendas encerradas)

Assinado pelo reputado Chef Isidoro Troyes, a ceia peruana do restaurante QCeviche Batel!, tanto para encomenda, quanto para consumo no salão do Novotel, aposta em oito opções de pratos entre saladas, pratos principais e sobremesas. Todas as opções servem quatro pessoas. Entre os ícones escolhidos pelo chef peruano, estão a salada de quinoa peruana com frango grelhado (R$75) - uma das sugestões de entrada -, filé mignon anticuchero (R$ 279), na linha dos pratos principais, e a travessa de suspiro limeño (R$99), sobremesa super tradicional no Peru. Os clientes podem escolher, ainda, entre duas opções de combinados, que servem quatro pessoas: Porções de Ceviche de Pescado, Salada de Quinoa, Arroz Chaufa Amazônico, Chester Assado, Farofa Temperada e Torta Três Leches... (R$ 529) ou porções de Ceviche de Pescado, Salada de Quinoa, Purê Cremoso de Mandioquinha, Filé Mignon ao Molho Anticuchero e Suspiro Limeño. (R$499).

As reservas são aceitas até o dia 20, domingo. A retirada fica automaticamente agendada para o dia 24 de dezembro, entre 12h e 18h. O contato para encomendas ou reserva de mesas deve ser feito pelo WhatsApp (41) 3197-2755.

Quintana Gastronomia (encomendas encerradas)

Cada vez mais firme no propósito de valorizar os produtores locais, a chef Gabriela Carvalho, do Quintana Gastronomia, preparou um menu feito a partir de ingredientes naturais direto do produtor, cuidadosamente selecionados para evidenciar sabores e técnicas. Um dos destaques, no segmento de aperitivos, é o patê de fígado de cordeiro Garmatter com mel de abelha sem ferrão do Benedito e compota de casca de maracujá (R$ 85, para 4 a 6 pessoas). Como entrada, uma das opções é o ceviche de feijões orgânicos do Roberto com leite de tigre (R$ 108 o quilo). Já na linha dos pratos principais, tem produto de Indicação Geográfica no cardápio: porco Moura, barriga e pancetta assados em molho de cerveja Porter Turbinada (R$ 169 o quilo). Tem ainda acompanhamentos e sobremesas, como a torta de cacau orgânico de Ilhéus com caramelo e castanhas (R$ 190 a pequena e R$ 290 a grande).

Os pedidos podem ser feitos até sexta-feira (18), diretamente no restaurante ( Av. do Batel, 1.440)  ou pelo WhatsApp (41) 99235-6044. As retiradas serão na quinta-feira (24), das 11h30 às 14h30. Mais informações: @quintanagastronomia.

A ceia do Quintana valoriza produtores locais. Foto: Ale Carnieri/Quintana Café
A ceia do Quintana valoriza produtores locais. Foto: Ale Carnieri/Quintana Café

Ragú Rotisserie & Prestinaria

A Ragú Rotisseria, em parceria com a Prestinaria, oferece um menu para ceia de Natal e réveillon que inclui opções de antepastos, entradas quentes e saladas, carnes, massas para forno, acompanhamentos e sobremesas. Uma das opções de antepasto é a terrine de gorgonzola e peras ao vinho, que serve 10 pessoas e custa R$ 180. O destaque das entradas fica por conta do Phylo Brie, uma forma inteira de queijo brie coberta por mel e nozes chilenas envolta por massa phylo (R$ 220, para 10 pessoas). O peru da Ragú sai por R$ 450 a unidade, com peso aproximado de quatro quilos, que serve 10 pessoas. O prato vai acompanhado de farofa de frutas, panceta e alho-poró e um quilo de molho do assado ao perfume de laranja e é decorado com frutas frescas. A famosa cheescake clássica da Prestinaria é uma das opções de sobremesa. A torta tem aproximadamente 1,5 quilo e custa R$ 160.

Encomendas pelo 3019-0711, 99280-1923 (WhatsApp) ou diretamente na Ragú, na Rua Francisco Rocha, 533 - Batel. Os pedidos podem ser feitos até segunda (21), mediante o pagamento de 50% do valor do pedido. A retirada será nos dias 23, das 11h às 16h e no dia 24, das 10h às 14h. Mais informações: @ragu.rotisseria

Saint Claire Bakery (encomendas encerradas)

A aposta da Saint Claire para abrir os trabalhos é nas tábuas de frios: Saint Claire (R$ 94 o quilo) e Gourmet (R$ 98). Para entrada, são três tipos de salada e como acompanhamentos, sete opções, como o conchiglione 4 queijos (R$ 79 o quilo) ou a salada caprese (R$ 87 o quilo) . Entre os pratos principais, os destaques são o peru assado (R$ 89 o quilo), o lombo à Califórnia fatiado (R$ 139) e o bacalhau espiritual, receita típica portuguesa (R$ 149). Para encerrar a ceia, o quilo da tradicional rabanada sai por R$ 42 e a cheesecake de frutas vermelhas custa R$ 88 o quilo. Há, ainda, opções da padaria e confeitaria, como o panetone de frutas (R$ 22,90 a unidade), bolachas de Natal (R$ 89 o quilo) e pães de inspiração alemã, como o galup (R$ 62 o quilo) e stolen (R$ 66 o quilo). Quem quiser dar um presente gastronômico, pode optar pelo kit panetone + espumante (R$ 56,80).

As encomendas devem ser feitas até domingo (20) pelo WhatsApp (41) 99862-6869 e a retirada dos pratos será no dia 24. Os pedidos também valem para o ano ano-novo e, para a data, as encomendas podem ser feitas até domingo (27). Mais informações: @saintcliarebakery

Salada Caprese da Saint Claire. Foto: Reprodução/Instagram
Salada Caprese da Saint Claire. Foto: Reprodução/Instagram

Spring (encomendas encerradas)

Para este ano, o Spring oferece kits natalinos para cinco ou seis pessoas com ave, suíno, carne bovina e peixe, a partir de R$ 595. O Kit Aves vem com peru ou chester (cerca de 3,2 quilos), com farofa doce ou salgada, arroz à grega (750 g), empadão de palmito (1 quilo), salada (podendo escolher entre mix de folhas, Waldorf tradicional ou salpicão de frango) e sobremesa (caçarola italiana, mousse (de chocolate, de maracujá com chocolate, uva ou limão siciliano), torta de banana com doce de leite ou torta mesclada (chocolates preto e branco).
O Kit Suínos inclui um pernil suíno inteiro assado em crosta de panko, manteiga de ervas e raspas de limão siciliano, com farofa doce ou salgada, arroz à grega (750g), empadão de palmito ou frango (1 kg), salada (podendo escolher entre mix de folhas, Waldorf tradicional ou salpicão de frango) e sobremesa (as opções são caçarola italiana, mousse, torta de banana com doce de leite ou torta mesclada).
Para quem não abre mão da carne bovina, o Kit Mignon vem com 12 unidades de mignon, molho opcional e farofa doce ou salgada. Os demais acompanhamentos são semelhantes ao kit suíno. Para finalizar, o Kit Salmão inclui salmão assado (1,2 kg) em crosta de panko com ervas e raspas de limão siciliano; molho de maracujá, manga e gengibre e os mesmos acompanhamentos dos kits suíno e mignon.

As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro, pelos telefones 3024-2032/99681-0224 (Batel), 3359-4603/99803-0660 (Juvevê) e 3024-4080 (Centro). As entregas e retiradas são nos dias 24. A casa também oferece ceia para o réveillon, com pedidos até 31 de dezembro.

Um dos menus do Spring é focado em aves. Foto: Divulgação/Spring
Um dos menus do Spring é focado em aves. Foto: Divulgação/Spring

Opção Vegana

Natural Café

O Natural Café tem opção de ceia de Natal completa para quem não consome proteína animal assinado pela chef Renata Giuliani. Como prato principal, uma das opções é o tender vegetal com molho de cogumelos (R$ 75 o quilo) ou o empanado de ervilha com molho de mostarda e melado, pelo mesmo preço. Entre as opções de acompanhamento estão a farofa de lentilha com cebola caramelizada e o salpicão de frango vegetal - todos os pratos saem por R$ 66 o quilo. Há, ainda, lasanhas, pelo mesmo valor. Como sobremesa, tem bolo de especiarias e pavê dois amores ou de coco (R$ 90 o quilo). A ceia completa para quatro pessoas contém um prato principal (1 kg), quatro acompanhamentos (300 g) e uma sobremesa (500 g) custa R$ 190,00. Para duas pessoas, o valor cai para R$ 110, com um acompanhamento a menos e a metade da quantidade do prato principal e da sobremesa. Os pratos também são vendidos individualmente.

As encomendas podem ser feitas até segunda (21) pelo telefone 3053-0077. Mais informações: @naturalcafecwb.

Tender vegetal com molho de cogumelos e salpicão de frango vegetal. Foto: Divulgação/Natural Café
Tender vegetal com molho de cogumelos e salpicão de frango vegetal. Foto: Divulgação/Natural Café
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