Produtos & Ingredientes
Empório do Mossunguê lança pratos do dia a dia embalados a vácuo a partir de R$ 12
Após quase dois anos servindo apenas massas e molhos para levar, o Piatto O Pastificio e Rotisseria agora também tem uma linha de pratos do dia a dia embalados a vácuo com validade de até duas semanas. São 23 opções entre principais e acompanhamentos que incluem até mesmo uma feijoada completa.
A ideia surgiu após vários pedidos dos clientes que queriam mais do que apenas pratos com massas e molhos. Segundo a chef Danieli Rezende, a nova linha começou a ser implantada só depois de quase um ano e meio de funcionamento da casa.
“Quando o Piatto abriu já era com esse conceito de pastifício e rotisseria, mas nós tínhamos somente o picadinho de mignon fora as massas e molhos. Aí fomos aos poucos testando novas opções e cardápios, e em seis meses chegamos neste formato da linha”, explica.
Assim como as massas e molhos, os pratos caseiros passam pelo mesmo processo de produção e de armazenamento – todo artesanal e preparados no mesmo dia. As porções individuais são embaladas a vácuo, tirando todo o ar da embalagem e mantendo as propriedades do alimento sem o uso de qualquer tipo de conservante.
>> Leia também: Roteiro: 7 lojas que vendem massas prontas em Curitiba
Depois basta colocar o alimento ainda embalado em banho-maria por 5 a 8 minutos para aquecer e consumir. É possível colocar várias porções de uma só vez dependendo do tamanho da panela.
Pratos
Os pratos embalados a vácuo tem validade de 7 a 15 dias dependendo do preparo, e ainda podem ser congelados por até três meses. “A forma com que embalamos não deixa o alimento perder o gosto ou as propriedades, é como se tivesse acabado de fazer”, conta a chef.
Além da feijoada completa com arroz, farofa e couve, o Piatto também tem opções como o bife Bourguignon, o cuscuz marroquino, a coxa e a sobrecoxa de frango assados, escalope de mignon com cogumelos, tilápia provençal, entre outros. As porções variam de R$ 12 a R$ 16.
>> Leia também: Jamie’s Italian lança menu completo de almoço a R$ 49
Já os acompanhamentos – entre R$ 2 e R$ 5 – são sugeridos para alguns dos pratos, mas podem ser compradas a parte. Entre elas estão o arroz branco, a farofa de presunto de Parma com mel, o panachê de legumes e a salada de quinoa com tomates cereja e frutas secas.
Na fanpage do Piatto há até um passo a passo de como preparar as porções:
A chef Danieli Rezende explica que os pratos e acompanhamentos disponíveis variam a cada dia da semana, já que são produzidos poucas horas antes de serem colocadas à venda.
Fim de ano
O Piatto O Pastifício e Rotisseria também já está recebendo reservas para a ceia de Natal. Os pratos poderão ser entregues frescos no dia 24 ou embalados a vácuo a partir do dia 20 dependendo da necessidade do cliente.
Há opções como o peru assado ao vinho branco com farofa, frutas frescas e molho do próprio assado; o tender com mel e tangerina; a salada verde com figo, queijo feta e chips de Parma, entre outros acompanhamentos. A ceia pode ser comprada completa a partir de R$ 440 ou apenas alguns pratos começando em R$ 39/kg (farofa salgada).
Serviço: