Produtos & Ingredientes
Pinhão em conserva, gila e outros produtos curiosos vendidos em Curitiba
A época do pinhão já passou. Mas se você ainda ficou na vontade, tem o pinhão cozido em conserva (R$ 5,90, 100 gramas). Mesmo em conserva, a semente não perde o seu sabor característico. Outra opção de petisco é a fava seca sabor mostarda e mel (R$ 4,50, 100 g). Ambos estão à venda na Casa da Azeitona (boxes 33, 34, 35 e 36), no Mercado Municipal.
Gila ou chila
A aparência lembra uma melancia, mas na verdade é a gila ou chila, ou ainda chila-caiota. Ela é da família do pepino e abóbora. Verde com manchas brancas, ela tem uma polpa branca e é bastante fibrosa. Ela entra em algumas receitas portuguesas, com o doce de gila e o bolo de amêndoa e gila. Ela é vendida nesse período e fica até o final de outubro. No box do Adalto (363), o quilo custa R$ 5. Uma chila tem, em média, entre três e quatro quilos.
Melado batido
Quem gosta de melado tem mais uma opção à disposição: o melado batido. Para comer no pão ou em receitas como bolo ou sorvete, o melado da marca Da Colônia é vendido por R$ 13 (400 g) e é bastante pedido na Mel Zum (banca 90). Além do melado batido, é possível encontrar o melado tradicional, geléia real, própolis e pólen.
Low Carb e fermentação natural
Granolas
A Bendita Raiz é uma linha de granolas artesanais doces e salgadas. São low carb, veganas, sem açúcar e xaropes e com flocos não transgênicos. Atualmente estão disponíveis em cinco sabores: coco e amêndoas (R$ 30); cacau, avelã e melado (R$ 27), castanhas e toque de limão (R$ 27), banana e berries (R$ 27) e a salgada de sementes e cúrcuma (R$ 27). À venda em lojas de produtos naturais.
Kombucha
A Famiglia Zanlorenzi começa a produzir a Kombucha para distribuição nacional. Obtida pela fermentação natural em duas etapas, a fabricação da Kombucha inicia em uma base de chá verde, onde é adicionado o S.C.O.B.Y. (cultura de bactérias e leveduras). Após esta primeira etapa, os produtos recebem a saborização e são envasados. O processo é finalizado dentro da própria embalagem, com a segunda fermentação ocorrendo pós-envase. A Kombucha está disponível em embalagens de 300 ml nas versões Manga & Cúrcuma, Hibisco & Cranberry e Limão, Matcha & Gengibre. O preço sugerido é de R$ 12. Informações de venda: http://vemprocampo.com.br/
Pizza lowcarb
A Eat & Fit está lançando uma pizza low carb. A nova opção de pizza saudável oferece novos tipos de massas à escolha: couve-flor, farelo de aveia ou frango, aveia e ovo. Ela vem nos tamanhos individual (quatro pedaços) e grande (oito pedaços). São sete sabores: margherita, calabresa, portuguesa, frango com cream cheese, quatro queijos, à moda da casa (muçarela, bacon, tomate seco, azeitona preta e parmesão) e bufala (muçarela de bufala e manjericão). Os preços partem de R$ 29,90. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (41) 3015-0803 ou pelo aplicativo Ifood.
LEIA TAMBÉM: