Pessoas
Que livros as feras estão lendo?
Kika Marder
“Estou lendo “D.O.M.: Redescobrindo ingredientes brasileiros. É um livro interessantíssimo no qual Alex Atala apresenta os ingredientes nativos brasileiros de um modo simples, porém informativo. Ele também compartilha suas receitas e conta algumas das suas memórias e viagens. Uma forma gostosa de aprender sobre os produtos brasileiros e da trajetória deste grande artista.”
Marcelo Amaral
“Estou lendo o maravilhoso Xógum – A Gloriosa Saga do Japão, de James Clavell. Sou apaixonado pela cultura oriental, pela História e pelos clássicos em geral! Conhecendo a história acredito que conseguimos compreender o presente e muitos porquês da humanidade.”
Lênin Palhano
“O livro D.O.M.: Redescobrindo ingredientes brasileiros, do chef Alex Atala, me interessou duplamente: por ser um lançamento de uma grande referência da cozinha brasileira contemporânea e por falar sobre ingredientes do país, que também me inspiram muito. Leitura bem interessante, Alex Atala também fala bastante sobre sua carreira e trabalho.”
Joy Perine
“Férias de verão é tempo de ler livros mais leves, daqueles que deixam você feliz da vida a cada página. Recentemente comecei a ler O livro das crianças, de Antonia Susan Drabble Byatt. É uma ficção que mistura aspectos históricos no enredo e o fazem parecer uma narrativa real, bem do jeito que gosto. Um outro aspecto que me interessou é que ele é escrito sob a perspectiva de criança, em um período que antecede a Primeira Grande Guerra. Acho muito interessante que algo que passaria despercebido por nós, adultos, é grandioso para elas.”
Eva dos Santos
“Recentemente um amigo me deu O Livro Essencial do Peixe e Marisco, de Adriana Nunes, e me surpreendi com a qualidade de suas informações. De uma maneira bem didática, ele ensina o passo a passo de como escolher, cortar, limpar, congelar e preparar peixes e mariscos. Entre uma dica e outra, também mostra receitas valiosas e sugestões dos mais diferentes tipos de preparos. Uma leitura que recomendo a quem aprecia e tem interesse em aprender mais sobre o preparo de pescados.”
Hors-concours: Manu Buffara (Restaurante Manu)
“Estou lendo o livro D.O.M.: Redescobrindo Ingredientes Brasileiros, lançado recentemente pelo chef Alex Atala. A obra é muito interessante para quem ama gastronomia! Nela, o premiado profissional retrata sua história e técnicas, dando dicas fantásticas para quem quer aprender um pouco com um dos grandes nomes da culinária mundial. Como grande diferencial, a obra traz a história de ingredientes usados nas cozinhas do D.O.M., restaurante do Alex Atala, acompanhadas por receitas deliciosas e fotos maravilhosas.”