Receitas e Pratos
Aprenda a fazer espaguete integral com tomates e cogumelos em uma panela só
Com as temperaturas batendo recordes neste verão, pratos mais leves e práticos são ótimas opções para as refeições. A Barilla disponibilizou uma receita de espaguete integral para fazer em uma panela só com tomates frescos e cogumelos.
Além de desmistificar a ideia de que preparar um bom prato de massa é muito trabalhoso, utilizar massas integrais é uma opção saudável e excelente fonte de fibras com baixo índice glicêmico. E o melhor de tudo: fica pronto em apenas 20 minutos!
- 200g de espaguete integral
- 100g de cogumelos paris
- 100g de cogumelo Shitake
- 1/2 cebola roxa
- 100g tomatinhos cereja
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Azeite ou Manteiga
- 500 a 600ml de água filtrada quente
- Corte os cogumelos em fatias finas.
- Corte os tomatinhos ao meio e a cebola em meia lua.
- Coloque os tomatinhos, cogumelos, cebola e pimenta na frigideira de forma que todos encostem no fundo da panela.
- Arrume a massa sobre os ingredientes, de modo que o espaguete não encoste na panela. Regar com azeite e ligar o fogo em potência média.
- Quando os ingredientes começarem a dourar e a panela estiver quente, acrescente metade da água.
- Vá mexendo com cuidado, para que a massa cozinhe uniformemente.
- Prove a massa à medida que a água for secando. Se necessário, adicione mais água.
- Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com a cebolinha fresca.