Receitas e Pratos
Arroz primavera com lentinha, ervilha e cenoura
- 200 gramas de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 gramas de cebola picadinha
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de cenoura picada em cubinhos
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de ervilha
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de frango
- * a gosto de sal
- * a gosto de salsinha
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, adicione a cenoura e refogue em fogo médio por alguns minutos (até que fique levemente esbranquiçada).
- Adicione a lentilha e as folhas de louro. Refogue por mais ou menos três minutos e adicione o arroz, mexendo sem parar por mais alguns minutos.
- Adicione o vinho. Assim que o álcool evaporar, adicione o caldo de frango. Adicione sal a gosto e deixe o arroz cozinhando por mais ou menos 10 minutos.
- O arroz deve cozinhar até que o líquido evapore, mas sem que fique seco. Em seguida, adicione as ervilhas e a salsinha a gosto.