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Bacalhau às Natas
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Bacalhau às Natas

por Chef Ricardo da Volvo Ocean Race Itajaí
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado ou em lascas e já dessalgado
  • 1,3 kg de batata rosa em cubos e sem casca
  • 800 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de queijo coalho ralado
  • 150 gramas de cebola cortada em finas rodelas
  • 50 gramas de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • * o quanto baste de azeite de oliva
  • * a gosto de salsa
  • * a gosto de noz-moscada ralada
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Frite as batatas (em cubos) até ficarem douradas por fora e cozidas por dentro. Salgue levemente e reserve. Deixa o bacalhau ferver por cinco minutos, escorra e reserve. Em seguida, aqueça o azeite de oliva, doure o alho e a cebola até que fique macia. Junte o bacalhau dessalgado e refogue bem. Baixe o fogo, junte as batatas, as azeitonas, o creme de leite e a noz-moscada. Mexa com cuidado até que o creme de leite envolva todos os ingredientes. Acrescente a salsinha, acerte o sal e coloque em um refratário. Polvilhe com o queijo coalho ralado e leve ao forno para gratinar a 250 graus C por cerca de 20 minutos.
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