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Bacalhau confitado com purê de batata e abobrinha salteada

por Isabel Zibaia Rafael, blog Cinco Quartos de Laranja
Tempo de preparo40 min
Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 380 ml de azeite
  • 7 grãos de pimenta da jaimaica
  • 10 grãos de pimenta branca
  • 4 tomilho
  • 6 dentes de alho
  • 475 gramas de batatas para purê
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 100 ml de nata
  • 150 ml de leite
  • 2 abobrinha
  • a gosto noz-moscada
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta preta

Modo de preparo

  1. Bacalhau
  2. Coloque o bacalhau em uma assadeira. Adicione 4 dentes de alho com a casca, as pimentas em grão e três hastes de tomilho. Regue com 350 ml de azeite de oliva. Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido a 100º C, por 35 a 40 minutos.
  3. Batata
  4. Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque as batatas em uma panela com água fria e sal a gosto. Depois de cozidas, escorra e reduza até virar um puré. Adicione a manteiga, o leite e as natas previamente aquecidas. Tempere com sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto. Mexa e, se necessário, arrume os temperos.
  5. Abobrinha
  6. Corte a abobrinha com a casca em pequenos cubos. Leve ao fogo 30 ml de azeite de oliva com dois dentes de alho picados. Assim que o alho começar a fritar, adicione a abobrinha cortada e uma haste de tomilho. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto. Salteie a abobrinha até ficar macia, mas crocante. Depois, sirva o bacalhau com o purê e a abobrinha salteada.

Montagem

  1. Leia mais:
  2. Bacalhau à lagareiro
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