Receitas e Pratos
Banoffee vegana
- 100 gramas de nozes mariposa
- 200 gramas de castanha de caju torrada e moída
- 380 gramas de tâmaras secas
- 610 ml de leite de coco
- 10 ml de extrato de baunilha
- 3 unidades de banana prata
- * o quanto baste de cacau em pó decorar
- Para fazer a crosta da banoffee, bata as nozes com as castanhas em um mixer ou no liquidificador e reserve.
- Para fazer o creme de tâmaras, pique as tâmaras secas e deixe de molho em 470 ml de leite de coco até umedecerem bem. Em seguida, bata esses dois ingredientes no mixer até formar uma pasta. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Para fazer o creme de leite de coco, misture em um bowl, com um fouet, 140 ml de leite de coco gelado (30 minutos no freezer) com o extrato de baunilha. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Montagem
- Em uma taça, coloque a farofa, o creme de tâmaras e o creme de leite de coco. Em seguida, coloque as rodelas de banana e finalize com cacau em pó.