Receitas e Pratos
Bife Wellington
- 1 kg de filé mignon (1 peça)
- 50 gramas de castanhas torradas
- 10 gramas de macadâmias tostadas
- 14 fatias de presunto Parma
- 10 gramas de mostarda Dijon
- 400 gramas de cogumelo tipo Paris
- 30 ml de água
- * o quanto baste de óleo
- 2 dentes de alho
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 unidade de gema
- 1 unidade de massa folhada grande
- Pasta funghi:
- Corte os cogumelos em lâminas finas. Coloque em uma panela alta com 30 ml de água e cozinhe em fogo baixo até escurecerem. Retire do fogo, coe e processe os cogumelos no liquidificador. Em outra panela com 1 fio de óleo, junte 2 dentes de alho e deixe esquentar. Em seguida, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe reduzir, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar em outro recipiente.
- A carne:
- Limpe o mignon e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque uma frigideira no fogo e adicione o óleo. Quando estiver bem quente sele os dois lados da carne. Retire e deixe esfriar naturalmente.
- Quando estiver morno, pincele a mostarda Dijon por toda a peça de carne. Deixe esfriar completamente. Assim, a mostarda irá penetrar na carne.
- O prato:
- Abra um papel filme no triplo do tamanho da carne. Coloque lado a lado as fatias de presunto de Parma, em duas fileiras. Com uma espátula (tipo pão-duro), passe a pasta de funghi delicadamente sobre o presunto. Em seguida, salpique as castanhas e a macadâmia. Coloque o mignon e delicadamente enrole ele até formar um pacote. Nesta hora, você definirá o formato da carne. Deixe descansar na geladeira por cinco a seis horas. Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra com cuidado a massa folhada fria. Retire o filme plástico da carne delicadamente e enrole-a na massa (fazendo um pacote). Coloque numa assadeira com a emenda da massa para baixo. Pincele com a gema e asse por 30 minutos com o forno a 200°C. Estará pronto quando, após esse tempo, a massa folhada estiver douradinha. Retire do forno, espere cerca de 3 minutos e corte. Estará pronto para servir.