Receitas e Pratos
Biscoito de fubá e limão
- 3/4 xícara de fubá finamente moído
- 1 e 1/4 xícara de farinha
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 unidade de limão (raspas finas)
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- Em um bowl, misture o fubá e a farinha. Em um processador, coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e o sal. Processe até ficar com uma textura macia. Adicione a mistura de farinha e fubá e processe por mais 1 minuto, até formar uma massa consistente. Transfira para uma vasilha e deixe na geladeira por 20 minutos, até esfriar bem.
- Retire a massa da geladeira e deixe ela alcançar a temperatura ambiente. Jogue farinha em uma superfície para abrir a massa. Estique até que ela fique flexível, mas ainda assim unida. Corte em dois pedaços e embrulhe em papel manteiga. Congele até ficar quase firme (de 30 minutos a 1 hora – você deve conseguir fatiá-la).
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte duas formas com papel manteiga. Corte cada parte da massa em 12 pedaços de tamanhos iguais, deixando cerca de 2 cm entre elas na forma. Asse cada forma de uma vez por 12 a 15 minutos, até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar completamente até servir. Rende 24 biscoitos.