Receitas e Pratos
Bolacha amanteigada
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Misture farinha com o fermento em pó e sal em uma tigela grande e reserve. Bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira em velocidade média-alta até ficar pálido e fofo. Bata o ovo e o extrato de baunilha juntos e acrescente à mistura da manteiga. Reduza a velocidade da batedeira. Adicione a mistura de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por duas horas. Molde os biscoitos em uma forma untada e leve assar em forno pré aquecido (200ºC), até as bordas ficarem douradas. Tire do forno com o miolo ainda mole.