Receitas e Pratos
Bolacha de Mel Alemã
- 900 gramas de farinha de trigo especial
- 200 gramas de mel de abelha
- 200 gramas de melado de cana
- 325 gramas de açúcar mascavo
- 100 gramas de bolacha (farelos e retalhos)
- 100 ml de leite integral
- 2 unidades de Ovo
- 3 colheres de água filtrada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de condimento para bolacha
- 1 pitada de bicarbonato de amônia
- Pese, separadamente, todos os ingredientes. Misture a amônia com a água e reserve. Coloque na batedeira, em velocidade alta, todos os ingredientes seguindo esta ordem: ovos, mel, melado e açúcar mascavo e os demais elementos. Deixe por último a farinha e os bicarbonatos.
- Adicione a farinha aos poucos e os bicarbonatos até dar liga (desgrudar da mão).
- Em uma mesa levemente enfarinhada, abra a massa com rolo, na espessura desejada, corte com moldes. Deixe descansar por 12 horas. Leve ao forno a 140 graus C por 11minutos.
- Deixe esfriar e tire das formas cuidadosamente. Se quiser, passe em uma calda com chocolate derretido e deixe secar.
- O rendimento depende do tamanho que se cortar as bolachas.