preparo | fácil

Brownie de chocolate

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 9 unidades de ovos
  • 400 gramas de açúcar
  • 270 gramas de açúcar mascavo
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 300 gramas de manteiga
  • 540 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 315 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo

Para fazer a massa, misture o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cacau em pó, os ovos e o sal, de maneira a formar uma massa homogênea. Reserve.

Em outro recipiente, misture a manteiga com o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas para derreter, em intervalos de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.

Adicione essa mistura do chocolate com a manteiga à massa que estava reservada, mexendo bem até ficar homogêneo. Por último, adicione a farinha de trigo, mexendo novamente.

Em uma forma com papel manteiga, adicione a massa e decore com as nozes picadas. Leve ao forno a 180 graus C por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. A forma ideal é a retangular de 36x24 cm para que a altura do brownie fique de acordo.

CADASTRE-SE NA GAZETA DO POVO E TENHA ACESSO ILIMITADO GRÁTIS AOS CONTEÚDOS EXCLUSIVOS DO BOM GOURMET ATÉ O DIA 31 DE OUTUBRO.