Receitas e Pratos
Caldeirada de sardinhas
- 12 unidades de sardinhas frescas e limpas (cerca de 1,5kg)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 3 unidades de cebola
- 4 unidades de batata inglesa
- 4 unidades de tomate italiano maduro
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 ml de vinho branco (opcional)
- 1 ramo de salsinha
- 1 folha de louro
- * a gosto de orégano
- Lave as sardinhas para retirar os resquícios de escamas, enxugue bem com papel absorvente, tempere com sal e reserve. Corte a cebola e as batatas em rodelas. Reserve.
- Pele os tomates e corte-os em quartos; fatie os pimentões e esmague os dentes de alho.
- Em uma panela, coloque o azeite, os legumes e as sardinhas em camadas alternadas. Tempere com sal e pimenta a gosto, depois acrescente a salsinha, o louro e o orégano.
- Adicione o vinho, regue com mais azeite de oliva e leve ao fogo brando, tampado com uma colher para evitar que a mistura fique completamente fechada.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias. De vez em quando, misture delicadamente para que os ingredientes não grudem no fundo da panela. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.