Receitas e Pratos
Camarões com fonduta de queijo suíço e palmito pupunha
- 10 gramas de farinha
- 10 gramas de manteiga
- 100 ml de leite
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de sal
- 20 gramas de queijo tipo emmental
- * a gosto de queijo tipo parmesão ralado
- 200 gramas de camarão pistola limpo do Nordeste
- 20 gramas de manteiga de camarão ou normal
- 180 gramas de palmito pupunha fresco de Guaraqueçaba
- 1 ramo de manjericão
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Para a fonduta (use os sete primeiros ingredientes):
- Em uma panela, misture a manteiga com a farinha até ficar uma massa aerada. Acrescente o leite e mexa bem. Coloque sal, noz-moscada, e o queijo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (até engrossar).
- Para o camarão:
- Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça a manteiga, coloque o ramo de manjericão para aromatizar. Quando a gordura estiver quente, coloque o camarão para dourar dos dois lados. Este processo dura cerca de 5 minutos.
- Depois disso, disponha-os em uma forma para gratinar. Coloque o molho por cima, um pouco de emmenthal ralado e o queijo parmesão ralado. Gratine em fogo alto por três minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Para preparar o palmito inteiro, antes de assá-lo, passe no exterior sal, manjericão e azeite. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos no forno a 180 graus C. Tire a casca e frite-o rapidamente na frigideira com manteiga e sal.