Receitas e Pratos
Carpaccio de carne com molho mediterrâneo
- 200 g carpaccio de carne (alface roxa, alface crespa, alface frizé, alface americana, rúcula e radicchio roxo)
- 100 g folhas nobres
- 100 g azeitona preta sem caroço em conserva
- 100 g azeitona verde sem caroço em conserva
- 70 g alcaparras
- 1 - de limão siciliano raspas e sucos
- 50 g parmesão ralado
- 150 ml azeite de oliva extravirgem
- Monte as fatias de carpaccio em um prato e faça um pequeno ninho de folhas rasgadas por cima dele. Deixe o carpaccio aparecer. Retire as conservas da água e lave em água corrente. Faça o molho mediterrâneo misturando as azeitonas preta e verde, alcaparras, suco e raspa de limão em um processador e bata rapidamente, sem deixar uma pasta. Acrescente o queijo parmesão e o azeite e misture com uma colher. Acerte o sal e coloque por cima do prato inteiro.