Receitas e Pratos
Ciabatta com vinagrete de café e creme de tofu
- 4 unidades de pão ciabatta
- 2 xícaras de chá de tomates-cereja
- 1 unidade de cebola picada
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de chá de café
- 3/4 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de azeite
- * a gosto de sal
- 250 gramas de Tofu
- 10 folhas de manjericão roxo
- 1/4 xícara de chá de azeite
- * a gosto de sal
- Vinagrete:
- Corte os tomates-cereja ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por duas horas na geladeira.
- Creme de tofu:
- No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
- Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.