Receitas e Pratos
Confit de marreco com molho de laranja, purê de maçã e repolho roxo
- 1 kg de banha de porco
- 1 unidade de repolho roxo
- 6 unidades de laranjas
- 6 unidades de maçã
- * a gosto de sal
- * a gosto de cravo
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de açúcar
- * a gosto de manteiga
- 4 unidades de marreco coxas
- Confit
- Tempere as coxas de marreco com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma panela, coloque a banha de porco e aqueça até dissolvê-la. Coloque as coxas, deixe no fogo (na temperatura mínima de seu fogão) por aproximadamente 3 horas.
- Molho de laranja
- Em uma panela, aqueça o açúcar em um pouco de manteiga. Depois acrescente o suco de laranja, sal, pimenta e deixe reduzir em fogo baixo pela metade.
- Pure de maçã
- Descasque e remova as sementes da maçã. Corte-as e coloque em uma panela, polvilhando com açúcar. Adicione cravo a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que as maçãs fiquem macias. Passe no processador de alimentos ou no liquidificador.
- Repolho roxo
- Corte o repolho e refogue (com uma colher de manteiga em uma frigideira). Acrescente uma pitada de sal, uma colher rasa de açúcar e o cravo.