Costela suína ao molho de mexerica com purê de aipim e farofa
Ingredientes
- 1/2 kg de costela com pancetta
- 1/2 litro de vinho branco
- 200 ml de suco de limão rosa
- 200 ml de suco de mexerica
- 9 dentes de alho
- 2 1/2 unidade de cebola média cortada em cubos
- 5 unidades de cenouras pequenas
- 6 folhas de louro
- 2 ramos de sálvia
- 2 unidades de pera
- 50 gramas de sal
- 10 grãos de pimenta branca
- 10 grãos de pimenta preta
- 1 kg de aipim sem casca
- 2 litros de água
- 160 gramas de manteiga
- 100 gramas de Farinha de biju branca
- 100 gramas de Farinha de biju amarela
- 100 gramas de farinha d'água
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- * a gosto de cheiro verde
Modo de preparo
- Para a carne, misture ½ kg de costela com pancetta, ½ l de vinho branco, 200ml de suco de limão rosa, 200ml de suco de mexerica, 5 dentes de alho, 1 cebola média cortada em cubos, 5 cenouras pequenas, 3 folhas de louro, 2 ramos de sálvia, 2 peras, 50g de sal, 10 grãos de pimenta branca e 10 grãos de pimenta preta. Marine por 12 horas na geladeira.
- Depois, despeje a marinada em uma forma e coloque a costela com a pancetta para cima, sem que o líquido a cubra. Leve ao forno a 170 graus C por 4h30. Retire do forno e deixe amornar para porcionar. Se desejar pururucar, corte a costela por ripa e mergulhe somente a pancetta em banha quente. Corte peras e cenouras da marinada ao meio e sirva grelhadas como guarnição.
- Para o purê de aipim, em uma panela, leve 1 kg de aipim sem casca, 2 l de água, 3 folhas de louro, 1 dente de alho, ½ cebola e sal a gosto. Cozinhe o aipim até ficar em ponto de purê. Retire do fogo e bata ainda morno no processador com 3 colheres de sopa de manteiga e sal.
- Para preparar a farofa, leve 100g de manteiga ao fogo até derreter. Coloque as farinhas até que elas caramelizem. Adicione as amêndoas, o cheiro-verde e o sal.
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