Receitas e Pratos
Costela suína ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco
- 1 unidade de costela suína
- 200 ml de cachaça
- 100 gramas de mel silvestre
- 1 unidade de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de alho (cabeça cortada em 3 partes com casca)
- 2 talos de alecrim cortados grosseiramente
- 4 folhas de louro
- 20 gramas de pimenta-do-reino branca e preta
- 1 unidade de anis estrelado
- 30 gramas de sal grosso
- 12 potes de geleia de jabuticaba
- 100 ml de vinho do porto
- 100 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de molho do assado
- 40 gramas de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 200 gramas de feijão branco hidratado******
- 50 gramas de pancetta bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 14 gramas de cebola bem picada********
- 12 a gosto de cenoura bem picada em cubos*****
- 1 talo de salsão bem picado em cubos
- * a gosto de ciboulette bem picada
- * a gosto de salsinha bem picada
- * a gosto de azeite para finalizar
- * a gosto de sal
- Costela
- Misture todos os ingredientes picados em recipiente, adicione o mel, a cachaça e o sal. Misture tudo muito bem. Coloque todos esses temperos sobre a costela, em uma caixa plástica, tampe e deixe na geladeira por 24 horas. Retire a costela, coloque-a em uma assadeira e coloque um pouco de água ou caldo. Cubra com papel alumínio. Asse a costela no forno já aquecido a 140 graus C por 3 horas ou até ficar bem macia. Retire a costela e reserve o molho do próprio assado.
- Molho
- Reduza os vinhos pela metade em uma panela, adicione o molho do assado, a geleia e a manteiga e deixe ferver. Sirva com a costela.
- Purê
- Modo de preparo
- Cozinhe bem o feijão, escorra a água e amasse bem, fazendo um purê bem grosso. Refogue a pancetta,a cebola e o alho, adicione o purê de feijão e os legumes picados. Coloque um pouco do caldo em que o feijão foi cozido, o azeite e verifique o sal. Sirva com a costela e o molho de jabuticaba.