Receitas e Pratos
Couscous marroquino com cogumelos frescos, aspargos e tilápia grelhada
- 500 gramas de couscous marroquino (couscous)
- 500 ml de caldo de legumes ou água (couscous)
- 150 ml de azeite de oliva (couscous)
- 15 gramas de sal (couscous)
- 100 gramas de cebola brunoise (couscous)
- 50 gramas de cenoura brunoise (couscous)
- 50 gramas de talo de salsão brunoise (couscous)
- 30 gramas de pimentão amarelo brunoise (couscous)
- 30 gramas de pimentão verde brunoise (couscous)
- 30 gramas de pimentão vermelho brunoise (couscous)
- 100 ml de azeite de oliva (cogumelos)
- 50 gramas de cebola ralada (cogumelos)
- 100 gramas de cogumelo portobello (cogumelos)
- 100 gramas de cogumelo tipo shiitake (cogumelos)
- 100 gramas de cogumelos eryngui ou outro de sua preferência (cogumelos)
- 5 gramas de folhas de tomilho fresco (cogumelos)
- 10 ml de azeite de oliva (aspargos)
- 500 gramas de aspargos frescos (aspargos)
- 1 kg de filé de peixe tilápia ou outro de sua preferência (tilápia)
- 10 gramas de sal marinho (tilápia)
- 5 gramas de pimenta-do-reino moída na hora (tilápia)
- 30 ml de azeite de oliva (tilápia)
- 10 ml de suco de limão (tilápia)
- Couscous: comece hidratando-o em uma tigela grande. Para 500 g de couscous, use 500 ml de caldo de legumes ou água (50 a 70°C), sal e azeite de oliva a gosto. Se preferir mais úmido, adicione de 40 a 70 ml de líquido. Deixe descansar por 15 minutos tampado. Depois, mexa com as mãos até que fique soltinho e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite, a cebola e refogue até murchar. Adicione a cenoura e refogue por 1 minuto. Coloque o salsão, os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Adicione o couscous já hidratado e misture até ficar uniforme. Reserve.
- Cogumelos salteados: em uma frigideira, refogue a cebola com um fio de azeite. Adicione os cogumelos, mais azeite e salteie por 2 minutos em fogo alto. Retire do fogo e adicione as folhas de tomilho. Reserve.
- Aspargos grelhados: em uma frigideira de ferro bem aquecida, grelhe os aspargos frescos com um fio de azeite por cerca de dois minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Tilápia: tempere os filés com sal, pimenta, azeite, suco de limão e reserve. Em uma frigideira antiaderente quente, adicione um fio de azeite e a tilápia. Grelhe dos dois lados até ficarem dourados ou leve ao forno por uns 8 minutos a 170°C.