Receitas e Pratos
Croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo
- 200 gramas de palmito pupunha
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de cebola picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de manjericão
- * a gosto de salsinha
- 100 gramas de requeijão
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 unidades de Ovo para empanar
- 1 l de óleo para fritar
- Croquete
- Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio. Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e 3/4 da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha.
- Molho de limão
- Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os croquetes com o molho.