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Cuca de uva

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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina para a farofa
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado para a farofa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada para a farofa
  • 3 unidades de ovo para a cuca
  • 1 xícara de chá de leite integral para a cuca
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal para a cuca
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado para a cuca
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo para a cuca
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para a cuca
  • 2 a 3 xícaras de chá de uva Terci ou Isabel para a cuca
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional) para a cuca
  • 1 pitada de sal para a cuca
Modo de preparo

Para a farofa, misture todos os ingredientes até formar grumos de manteiga. Não misture muito, para que os grumos maiores fiquem crocantes ao assar. Reserve. Para a massa, bata os ovos por cinco minutos ou até dobrarem de volume. Depois, acrescente o açúcar e bata até ficar homogênea. Adicione o extrato de baunilha e o óleo aos poucos, bem devagar, para que ele incorpore à massa. Em seguida, peneire o trigo junto ao fermento e ao sal. Na massa você irá acrescentar o trigo pelo método de adição 3:2, ou seja, intercalar farinha, depois leite, farinha, leite e finalizar com farinha, sempre batendo em velocidade baixa durante as adições. Coloque a massa na forma e distribua as uvas. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos. Por fim, distribua a farofa em cima da massa.