preparo | não especificado

Fruitcake

  • Menu:café da manhã/tarde
  • Ocasião:dia a dia, Natal

Ingredientes
  • 250 gramas de castanha-do-pará inteira
  • 250 gramas de nozes ou pecan (metades)
  • 125 gramas de amêndoas descascadas* e levemente tostadas
  • 125 gramas de frutas cristalizadas
  • 125 gramas de tâmara sem caroço, cortada ao meio
  • 125 gramas de uva passa preta sem caroço
  • 60 gramas de gengibre cristalizado (opcional)
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 unidades de ovo ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • * a gosto de cereja glaceada inteira, para decorar
Modo de preparo

Unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente. Aqueça o forno a 125 graus C. Misture as frutas e as nozes numa tigela grande, reservando algumas para decorar. Peneire a farinha com fermento e misture às frutas. Junte o açúcar e misture. Junte os ovos e a baunilha e misture bem.

Coloque na forma e decore com as frutas e as cerejas. Asse aproximadamente por duas horas ou até o palito sair seco. Deixe esfriar meia hora antes de tirar da forma. Pode-se guardar por 12 meses, quando embalado num saco plástico selado.

*Para tirar a pele das amêndoas, jogue em água fervente por 5 minutos, escorra e aperte cada uma entre os dedos.
Rendimento: uma unidade de 23 X 13 cm (forma de pão).