Receitas e Pratos
Gelado de doce de leite
- 100 gramas de doce de leite
- 100 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 unidades de Ovo
- 50 gramas de açúcar
- 10 ml de azeite de oliva extravirgem
- * a gosto de chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar e reserve.
- Separe os ovos e bata as claras em neve. Junte as gemas ao chantilly, bem devagar para não desmontar, e acrescente as claras em neve.
- Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos, deixe esfriar;
- Junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
- Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas.
- Ao servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e tritura.
- Coloque 1 gelado no prato, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa da farofa citada.