Receitas e Pratos
Hambúrguer de siri
- 1 kg de siri carne desfiada e limpa
- 10 unidades de tomate
- 3 unidades de cebola
- 2 talos de alho-poró
- 1/2 maço de salsão
- 1 maço de coentro
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 2 unidades de pimentão amarelo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- * a gosto de sal
- * a gosto de farinha de rosca
- Reserve a carne de siri, já desfiada e limpa. Bata os temperos e leve ao fogo para reduzir. A mistura vai diminuir pela metade. Acrescente a carne de siri e deixe cozinhar por uma hora. Adicione o amido de milho diluído em água até toda a mistura desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e separe pequenas porções para montar os hambúrgueres. Molde-os e empane em farinha de rosca. Frite-os por imersão em óleo.
- Como opção para o lanche das crianças, pode ser usado minipães de hambúrgueres. Monte-os acrescentando o hambúrguer, tomate fatiado, alface e molho tártaro ou outro de sua preferência.