Receitas e Pratos
Lagosta à Newburg
- 1 unidade de lagosta inteira cortada ao meio
- 1 dente de alho
- 2 unidades de gema de ovo
- 150 ml de creme de leite
- 60 gramas de manteiga
- 2 colher de sopa de vinho madeira
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Em um bowl, bata as gemas dos ovos e reserve. Retire a carne da lagosta, corte em pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve. Lave a carapaça e leve ao forno para dourar. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure o dente de alho, acrescente a carne da lagosta e doure levemente. Em seguida, flambe com o vinho madeira, acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e agregue as gemas de ovos delicadamente para espessar. Retire a carapaça do forno, recheie com o creme de lagosta, leve ao forno por alguns minutos, decore com raspas de limão e sirva acompanhada de arroz com cogumelos e batatas sautês.