Receitas e Pratos
Lasanha de picanha
- 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 9 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 l de polpa de tomate
- 400 ml de cerveja preta
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 400 gramas de mussarela em fatias
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 l de leite
- 2 unidades de cebola picadas
- 10 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 kg de picanha
- 2 unidades de caldo de carne
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de orégano
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de queijo parmesão ralado
- Picanha
- Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com 1 cebola e 3 dentes de alho. Acrescente 1 litro de água e a cerveja preta, os tabletes de caldo de carne e o molho inglês e deixe cozinhar por uma hora. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho que se formou e reserve.
- Molho branco
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
- Molho de tomate
- Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os tomates, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.