Receitas e Pratos
Linguine alla Carbonara
- 500 gramas de macarrão linguine fresco
- 8 unidades de gema
- 30 ml de leite integral
- 100 ml de azeite de oliva
- 250 gramas de pancetta ou bacon em cubinhos pequenos
- 300 gramas de queijo parmigiano reggiano ralado fino
- 1 concha de água do cozimento da massa
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino moída na hora
- * a gosto de sálvia
- Coloque água para ferver para o cozimento da massa. Frite a pancetta ou o bacon até ficar crocante e separe. Reserve a gordura que restou na frigideira e deixe esfriar. Em um bowl coloque as gemas e delicadamente adicione o azeite de oliva mexendo com um fouet até formar um creme grosso. Adicione o leite, o sal, pimenta e a sálvia picada e duas colheres da gordura do bacon ou pancetta e misture. Coloque o linguine na água fervendo e deixe cozinhar até que a massa fique “al dente”. Misture o queijo já ralado e o bacon ou pancetta no creme de ovos. Adicione o linguine cozido neste creme e misture bem. Se o creme estiver muito grosso adicione um pouquinho da água do cozimento da massa e misture mais uma vez. Sirva no prato com o bacon e ralado na hora por cima. Salpique um pouquinho mais de sálvia picada e regue com azeite de oliva extra-virgem.