Receitas e Pratos
Massa de pizza caseira
- 1 kg de farinha (W abaixo de 240 para fermentação curta; acima de 250 para fermentação longa)
- 580 ml de água
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coloque a farinha num bowl. Faça um ‘vulcão’ na farinha, acrescente um pouco de água e, imediatamente, dissolva
- o fermento. Aos poucos, acrescente mais água e misture. Depois de colocar dois terços da água, acrescente o azeite e o sal.
- Siga misturando e colocando a água, mantendo a massa homogênea. Depois use as duas mãos para sovar a massa. Quando estiver limpa e compacta, tire-a do bowl e siga sovando numa mesa ou balcão. Em seguida, cubra-a com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Fermentação curta - Divida a massa em porções com 200 g (em torno de 8 porções) e faça as bolinhas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 2 horas (se o ambiente estiver quente) ou 4 horas (se estiver frio). Abra o disco de massa, monte a pizza e leve ao forno pré-aquecido a 250°C.
- Fermentação longa - Coloque a massa em um recipiente com tampa e leve para refrigeração por 24 horas. Após esse período, retire-a da geladeira, divida em porções com 200 g (em torno de 8 porções) e faça as bolinhas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 2 horas (se o ambiente estiver quente) ou 4 horas (se estiver frio). Abra o disco de massa, monte a pizza e leve ao forno pré-aquecido a 250°C.