Receitas e Pratos
Mignon grelhado com parpadelli ao molho funghi
- 400 gramas de mignon
- 200 gramas de pappardelle
- 500 ml de creme demi-glacê caseiro
- 50 gramas de funghi chileno desidratado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de água de funghi
- * a gosto de sal
- 50 ml de creme de leite fresco
- * a gosto de pimenta
- 100 gramas de bacon em cubos
- folhas a gosto de folhas de tomilho
- Em uma panela, coloque o bacon com um pouquinho de água e deixe reduzir e fritar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Enquanto isso, à parte, hidrate o funghi com 100 ml de água quente por 10 minutos. Separe a água e reserve. Corte o funghi em pedaços e coloque-os na panela junto ao refogado de bacon. Adicione também a água reservada do funghi e deixe reduzir até que fique bem pouco caldo. Em seguida, adiciona o glacê e deixe ferver e reduzir pela metade. Finalize o molho acrescentando o creme de leite fresco e o tomilho e reserve. Em outra panela, grelhe o mignon temperado com sal e pimenta em um fio de azeite. Cozinhe o parpadelli como de costume ou siga as instruções da embalagem. Sirva a massa com o molho funghi e o mignon grelhado por cima.