Receitas e Pratos
Minissonho holandês
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento fresco biológico
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de emulsificante (encontrado em casas de festas)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 unidade de gema
- * a gosto de açúcar refinado para decorar
- 400 gramas de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 2 unidades de gemas
- 2 a 3 colheres de amido de milho
- Sonho:
- Bata 2 xícaras de farinha de trigo e o fermento biológico para formar a esponja e deixar descansar por uma hora. Acrescente à esponja o restante dos ingredientes na batedeira e bata até formar uma massa homogênea. Divida a massa em porções de 15 gramas, enrole, coloque em uma assadeira, deixe descansar por 30 minutos e asse em forno a 180 graus C até dourar. Faça uma incisão em cada doce (cuide para não separar as metades) e recheie. Peneire açúcar refinado gelado para enfeitar os doces. Rende 50 minissonhos.
- Recheio de creme:
- Dissolva tudo no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Opções de recheio: doce de leite, goiabada ou creme.